请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]加转弧圈与前冲弧圈的动作区别

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教湿父,加转弧圈是往上发力为主,前冲弧圈在很多教学资料当中说是拍型前倾往前发力为主,我有点困惑,本人拉上旋或不转前冲倒是能把球拉上台,但是前冲下旋就不太敢了,很怕下网。我平时拉上旋或不转的前冲过去,感觉球不够冲,感觉旋转不够或是速度不够,没法让对手感觉很顶手的感觉。我想问下湿父,是不是前冲弧圈的起始阶段感觉跟拉加转是一样的,只是高调是往上多点,而前冲是挂住球后往前甩的呢?

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教拧的问题之七
下一篇:吃住球与触球快是矛盾吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本是是你说的这个意思。加转也好,前冲也罢,有一点是共同的,那就是它们都属于弧圈球范畴,因此,也就摆脱不了根本特点——摩擦为主!只不过加转弧圈发力方向向上多了点,摩擦更充分,之前也有叫高吊弧圈的;前冲弧圈也强调摩擦,但向前发力的成分比加转弧圈多一些,所以,球过去旋转强,有冲、顶的感觉。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我也有这样的困惑,拉下旋 下网时候多,偶尔也能过去
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小松老师说得好!看来先还是要拉好加转,把到摩擦球的感觉建立好,然后逐步把击球点向前移,增加击打比例,向前冲过渡。这样理解对吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学会摩擦,学会撞击,学会协调,俺在努力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢小松才老师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!