请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]湿父、袁教练、诸位老师、高手,请教反手拉球的困惑?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
湿父、袁教练、诸位老师、高手,请教反手拉球的问题。

当反手拉下旋球时,湿父和诸位国手的视频中可以看到,压拍压得很厉害,实战中我压拍总是下网;
而袁教练和达标视频老师教的似乎一样,亮拍较多,可是我一亮拍就经常把球打飞。

实在是不得其解

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:郁闷啊!练个半个月的直拍反手推挡,拍型还是垂直或稍后仰啊。
下一篇:请教拧的问题之六
打赏鼓励一下!

最佳答案
45度为基准
本楼回复(2) 收起
  • 我就是我409谢谢!!!

是仰拍45度,还是拍子的轨迹45度?
    2015-12-3 01:24 PM 回复
  • 359旅拍子啊,轨迹当然要小于拍面角度了,否则就是拍子背面击球啊
    2015-12-3 01:34 PM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
估计是摩擦没有掌控好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
减少撞击,薄摩擦
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原因很多,如没有盯住球,没有对上来球的节奏,拍形的微调不到位,手腕的运用不精细,但这些都不是主要的,关键是你的重心没配合好手的动作。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是击球前到击球瞬间,板型要进行调整,而不是一仰着板。也是是从垂直到前倾,从后仰到稍前倾。在转换过程中要迅速,要有包球感觉。
本楼回复(3) 收起
  • 我就是我409袁教练好,您的视频我看过好多集,讲的非常细致!!!

可能是我没掌握击球瞬间的摩擦感觉,或叫包球感觉
    2015-12-3 01:22 PM 回复
  • 我就是我409http://www.pingpangwang.com/thread-36679-1-1.html
    刚才有看了一遍袁老师的视频,明天中午再体会一下
    2015-12-3 09:02 PM 回复
  • 袁义兴回复 我就是我409 :好的,包球的感觉,也是需要多练,多体会。练多了就有感觉了。
    2015-12-3 09:04 PM 回复
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拉球拍形角度的问题,不是固定不变的,要视来球旋转强弱而调整,旋转强时,拍形压一些,旋转弱时,拍形亮一些。拍形压的时候要注意向前上发力进行摩擦,拍形亮的时候加大向上的摩擦力。没有什么复杂的,多练就好了。
本楼回复(2) 收起
  • 我就是我409谢谢!!!

旋转强时,拍形压一些,旋转弱时,拍形亮一些,您指的是上旋吧?

拍形压的时候要注意向前上发力进行摩擦,拍形亮的时候加大向上的摩擦力 像绕口令
    2015-12-3 01:18 PM 回复
  • thqmhs回答的不错,要视来球的上下旋变化和旋转强弱来调整压拍幅度的。你看国手压拍厉害,因为他们球速快,上旋强。你看教学视频里的示范动作,因为喂球的速度不快,旋转也不强,有些喂的可能是下旋球,所以亮拍相对多一点。
    2015-12-3 01:36 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
是我我也是老遇到这样的问题 唉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用手不用腹,到老一场空,你这问题要我给你修正,很容易解决。多球喂几天,注意拉拨打节奏,10个课时就行。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父在视频里面,有一集专门讲过这个问题啊
;在引拍期间,有的时候拍型是几乎0度角平行球台了,但是千万不要认为用这个角度去触球,这个基本上是拍拍下网的,在球拍的挥动触球轨迹中,拍面在触球前其实是亮开的了。如果你认为引拍的角度就是触球瞬间的角度,那就是钻牛角尖了。
至于球打飞或者下网,我觉得不是拍型的问题,湿父多次强调了,用重心的转移的弧线来控制回球的弧线。
总之,你说的这些问题,湿父视频里都有详细解说,不要钻牛角尖,记住一句话:发力框架对了,就是对的。
本楼回复(5) 收起
  • 我就是我409视频看过,依然下网。

“用重心的转移的弧线来控制回球的弧线”如何理解?谢谢!
    2015-12-6 10:13 AM 回复
  • fish9943我看湿父的视频,对这个弧线比喻比较形象,好像视频上还专门画了一条重心转移轨迹的弧线。这个弧线才是控制球的弧线,不是靠手上去压拍,亮拍的。不然,很容易抬肘,拐肘,动作就变形了,湿父那个教学是正手拉球的例子。

2015-12-6 04:01 PM 回复
  • fish9943http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread
    2015-12-6 04:15 PM 回复
  • fish9943陈琪基本上0度角,压平了,你看他触球的时候是不是亮开了
    2015-12-6 04:15 PM 回复
  • 我就是我409回复 fish9943 :xx 谢谢
    2015-12-6 06:45 PM 回复
打赏鼓励一下!