乒乓网

[已解决] [已解决]攻球和拨球的基本功练习多久算动作定型?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我打了有10年球了,不过一直都没怎么系统练习过,大多数都是在瞎玩出出汗。现在打算按着湿傅的视频从基本功练起,请问正手攻球和反手拨球可以一起练么?比如隔一天练一种!另外,这两个基本功需要联系多久才算可以呢?我买了个发球机,刚练了3天正手攻球。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:请问手指发力
下一篇:不会拧拉和挑打,别人发的不是近网的台内不转球,可以挥大臂拉吗?

最佳答案
比赛时动作不乱 技术服务区内动作标准  就叫定型

正反手处理的球和身体的相对位置分别还是比较明显的 你不是完全初学 同一天练都可以的

如果要分开就专练一边直到基本定型再练另一边  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个因人因每天练习的量而定,从时间上练半年以上吧,对亚萍练正手攻练了五年,从动作上讲,攻球不变形,能按正确动作攻球不失误。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
新手从零练习基本功和已经形成了自己固定模式的业余打手练基本功那是有所不同。业余打手牵扯到改动作的话,就得需要在开始找准方向。一是领悟力强的人可以进行自我修正,中间的过程肯定一波三折是一定的;二是找个有经验的教练先给定定大框架,大框架有眉目了,自己再练也能有数,这样能够避免走更多弯路。三是无论是上面哪种情况,个人都需要有很大的毅力,否则进展慢,效果差,容易不伦不类或者是半途而废。当然总体上讲,练就比不练强,只不过想避免旁门左道的功夫,没有决心和毅力是很难做到的。
另外发球机这种东西,简单的动作定定型还行,一定程度之后就不能指望它了。我举个例子,正手2点或者反手正手或者不定点这类的发球机可以做到,可组合的就难了。比如说反手位下旋短搓加反手位下旋出台拉,加反手位2板拨,加正手位1板拉打,类似这样的组合发球机就没办法,就得靠人去完成。
最后,祝进步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我练了1年,估计再有半年正手攻和反手拨能基本定型,最怕本身有错误动作,而且时间越长越难改。建议发个视频请论坛的教练先帮你看一下,再决定下一步的计划。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持练,在尽量运用到实战中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 10:32:37 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-12-2 08:07 PM
这个因人因每天练习的量而定,从时间上练半年以上吧,对亚萍练正手攻练了五年,从动作上讲,攻球不变形,能 ...

知道了,谢谢教练!我现在每天练习大约90分钟。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 10:34:35 | 显示全部楼层
乒乓也自恋 发表于 2015-12-2 09:21 PM
新手从零练习基本功和已经形成了自己固定模式的业余打手练基本功那是有所不同。业余打手牵扯到改动作的话, ...

非常好,学习了。我现在用发球机主要是想固定动作,形成肌肉记忆。另外想找个合适球友一起练习不太容易啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 10:35:46 | 显示全部楼层
emery433 发表于 2015-12-2 09:46 PM
我练了1年,估计再有半年正手攻和反手拨能基本定型,最怕本身有错误动作,而且时间越长越难改。建议发个视 ...

恩,你说的对,开始要形成正确的动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 10:36:16 | 显示全部楼层
227027lzw 发表于 2015-12-2 11:52 PM
坚持练,在尽量运用到实战中

贵在坚持,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 10:37:27 | 显示全部楼层
choas 发表于 2015-12-2 05:55 PM
比赛时动作不乱 技术服务区内动作标准  就叫定型

正反手处理的球和身体的相对位置分别还是比较明显的 你 ...

好的,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我练了八个月了,基本动作框架建立了,但是发力就变形,移动起来就乱套。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!