请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问手指发力

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问橫板球员在下面的技術里食指和拇指扮演的角角(发力与辅助发力)?

A:正手攻球;前衝弧圈球
B:反手推拨;反手橫拨

谢谢回答

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:青岛地区乒乓球学习班
下一篇:攻球和拨球的基本功练习多久算动作定型?
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然你问了这个问题,那我只能说,朋友你想多了,手指发力的技巧还不是你能体会的。对于一般球手而言,手指是用来控制拍型的,再就是捏紧球拍起固定作用。非要说手指作用的话,用正手的时候食指顶在拍后,拇指捏紧拍柄,发力是靠小臂的。反手的时候,拇指翘起,顶在拍后固定拍型,食指就是摆在前面固定一下,还是用手臂发力。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
手指只要平时能保持放松,只在击球瞬间感到张紧就可以。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
沙发朋友说得有道理,能体会手指发力和用上手指发力,没有专业训练6,8年是体会不到,也用不上的。作为业余球友还是先练好小臂发力,手指在击球前后是放松的,击球瞬间抓紧。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
业余爱好者,普遍存在的一些观念就是对乒乓球技术有失偏驳,总是在小臂、大臂、手腕、手指如何如何运作来满足自己的各项需求,当然成年人喜欢琢磨也不完全是什么坏事,就是怕走火入魔走了偏门。孩子从小练球的时候教练都不会刻意的去教他们这些东西,很多东西都是后来自然形成的。我总结的几句话是这样的:正手靠腰,腰练对了,其他不在话下;反手相对复杂点,要靠腹部和腰部,腰腹练好了反手就合格了;力从脚生,蹬地对于多数业余的来说都是个难点,蹬转做好了的就可以打出比较爆的球;步伐是关键,养成用脚找球,很多人也知道步伐很重要,如何重要?重要到什么程度?让他们自己说就很难说清楚,良好的步伐是意识的体现,能够让你把握好节奏、掌握主动、保证你击球的时候动作不变形;节奏、放松,教练在训练学员的时候提到的最多的就是节奏和放松,所谓节奏不用多说都明白,节奏乱了,球就打不出质量,放松指的是还原放松,没有良好的放松环节必然不会有正确的发力,这是客观存在的事。最后无论是蹬地、转腰、收腹展腹、还是大小臂手腕手指的运用,最终回到楼主的问题就是,发力顺序完成后形成的集中发力体现在击球瞬间,手指的瞬间我的话讲,就是咬板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得正手攻球和拉弧圈球时,手指应该主要起辅助作用。反手击球,相对正手来说,手指手腕作用的发挥相对要大一些。关于手指手腕发力的问题,可以参看这个帖子:《小松说球》击球过程中手腕手指的发力! http://www.pingpangwang.com/foru ... &fromuid=115004
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
顶一楼,一楼说的没错
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!