请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 当年糗事---有眼不识乒乓108将!!!!!

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    大概在2008年吧,也是在12月初,我晚上吃晚饭后去遛弯,走到北京3环外的一个小乒乓球器材店。因为熟悉,就和店里的售货员聊天。这时候店里进来个老头,70多了吧,背都挺不直了,说话听不大清,外地口音很重,感觉风一吹就倒。老头进来好像是给孙女买个球拍吧,很自然的和我聊了起来。我对他说,我很懂器材,想买个拍子,正在EG和TO中对比性能。(EG和TO,年轻人们知道不?)

老头咧开嘴,脸上笑成了核桃,很得意的说他最明白器材了,上台打几下就能针对我的技术情况定下器材。我看他走路都晃悠,实在不敢相信。老头挺直了老腰,很淡定的说:“俺是108将中人!”我也不懂什么是108将啊,心里只纳闷:他来自水浒?穿越了?宋江?武松?
    老头看见我不吱声,有点急了,随手打开背上的破包(真的很破,好像是孙女的书包),往往抖搂宝贝。真真是晃瞎人眼啊!!!!!只见:面目斑驳的032、金光闪闪的黄标CL、棕色的阿瓦拉P700、杀气凌然的金泽洙单桧、还有2块我不认识的板子。(金池长老说:可怜我收集了一辈子底板,可都没见过这些底板呢。呜呜呜!)

勉强找到的图

勉强找到的图

我心中暗想:看来比器材算是完败了,此老资历还是有一点滴哈,不可小觑啊。于是我半信半疑和老头上了球桌,开始打。先正手攻,老头第一个球就推在我正手侧面白线的中间点上,我直接碰飞了。我心里想:老同志的落点控制不好,基本功不扎实啊,怎么能推到这个奇怪的位置呢。老头笑眯眯去捡球,慢条斯理地再推过来。然后,我继续着漏球或者碰飞各种失误,老头继续弯腰捡球,如此反复反复反复。我一个激灵明白过来:天啊!!推在这个落点才是人家的基本功啊,全在侧面中间位出台,全落在白线上,太神了!!!这个刁钻的落点实在很难预判,我的步伐也跟不上,节奏也对不上,拍子都不会拿了。5分钟后,老头一声不吭,收了拍子,随口说了个好,就不理我了,转身直接找店长买东西去了,只留给我一个高大上的背影。
    可怜我还没打几下子,直接就出了一身冷汗,尴尬得无地自容了。当时我就明白了:我是朽木,我不可雕也,呜呜呜。

回家后,缓过劲来,我才去搜索什么是108将。看完乒乓球108将的光荣历史后,我振奋了,我抖擞了,我输的光荣!!!败的精彩!!!
    下面摘段文字介绍吧,大家也和我一起再敬佩一回老前辈:
     1960年7月,当时的国家体委从北京、上海、广州三大集训区选调运动员,包括徐寅生、李富荣、庄则栋、张燮林、丘钟惠等人在内的108将一起在北京备战第26届世界乒乓球锦标赛。在老一代国家领导人和全国人民的支持下,通过108将这个战斗集体的共同努力,中国队一举取得了男单、女单、男团三项世界冠军,中国乒乓球从此走上了长盛不衰的漫漫征程,翻开了新中国体育运动的崭新一页。同时,对饱受困难的全国人民也是一个巨大的鼓舞。半个世纪以来,这108将,许多人在基层工作,默默无闻地付出努力和心血,为中国队培养了一批又一批的世界冠军,他们是国球长盛不衰的基石,祖国的功臣,人民的功臣。

乒乓网:变幻巧克力
2015年12月2日

评分

xih4 + 18
smzyyxjh + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
冰天雪地 + 10
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
太空人 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
洪克 + 10
温柔一拍 + 10
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
jingqiu0223 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:(原创歌曲)爱就大声唱出来——感谢乒乓网
下一篇:《小松说球》如何把球打出较快的速度?
打赏鼓励一下!

最佳答案
108将,真乃神龙也!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
敬佩,崇拜,体育人的榜样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可惜没跟他学一招啊
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-2 13:49:15 | 显示全部楼层
本文章由本人100%原创创作,现发表于乒乓网,愿将版权使用权赋予乒乓网使用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国球的辉煌,有无数前辈的心血,向前辈致敬
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
那个久远的年代
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前辈固然值得尊重,至于功臣我看倒不至于。那些躺到矮房的病榻的为民族独立浴血奋战的抗战老兵还算不上功臣,一个打乒乓球的就是功臣了?也许有人会说他们为国家争了光,一个缺乏荣誉的国家才会过份的看重某个体育单项带来的快感,才会英雄般的举国膜拜。那些在科技、国防、经济、文体、艺术等各个领域都领先世界的国家,体育明星固然万众瞩目,可绝不会是什么英雄更称不上是功臣,说白了就是一打球的。不过,在朝鲜要是出个奥运冠军倒真像是给全国上下打了针兴奋剂,终于有一点让世界刮目相看的地方了,终于找到了一个G点,英雄、人民英雄!功臣,特等功臣!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主厉害,我见识了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
高手无处不在啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太赞了,楼主的亲身经历啊!为中国乒乓球腾飞作出贡献的前辈,让人肃然起敬。
我觉得,无论哪一行,只要在自己的岗位上作出了杰出贡献,就是功臣,就值得尊重。
本楼回复(1) 收起
  • 13417930660说得好~!我挺你,人无分贵贱,职业无分高低,任何有贡献的都是功臣都值得我们尊重~!
    2015-12-3 09:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
多么好的机会呀,怎么不学个一招半式的呀,可惜了了。哈哈,好文章。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴,给人不一样的见识
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
长见识了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太可惜了,这就是老神仙啊,楼主怎么能放过呢?作为喜爱乒乓球运动的一员必须放下节操直接抱大腿的节奏啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
108將。第一次听说
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
108将,涨知识了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
神龙见首不见尾啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
行行难,行行出状元。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在中国这片土地上,适龄的摸起拍子都能打几下,而且你不知道谁身怀绝技!可惜这部分人大都40岁以上了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!