乒乓网

[新提问] 涩套拉弧圈怎么发力,怎么让球旋转加强,

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
涩套拉弧圈怎么发力,怎么让球旋转加强,不像粘套有很好的摩擦的感觉,拉涩套感觉像拍出去一样。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

上一篇:反手拨球发力问题
下一篇:请教拧的问题之五

最佳答案
你的体会很正确啊,涩套要拉的转,让胶皮吃住球是关键,适当延长球在拍上的停滞时间,比黏套拉球需要更多往前的力,也就是你说的像拍出去一样。但其实黏套和涩套在拉球时的区别是非常小的,需要你有极好的手感才能去区分出来
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
涩套拉球要先撞后摩!这是使球增强旋转的方法!慢慢体会动作,找到感觉就会好一些。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
一块儿学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
涩套拉弧圈比粘套要难一些,主要是在触球瞬间的集中发力摩擦 。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
必须先撞击后摩擦,撞的力量小了还不行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人认为涩套在上旋球的对抗上是占优的,更加通透的手感以及粘套无法与之相比的出球速度,这些都是涩套的优势,
而在起下旋球上面,用10层力量暴冲,这个确实不是涩套的强项,就2跳的轨迹来说,粘套的下沉,下扎,是涩套无法比拟的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!