乒乓网

[新提问] 比赛技术

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
球友都说我在平时打球时老是赢的。一旦到了计分我心里特别紧张,而且手发硬,反手横打怎么用都不用了?师父怎么回事?是不是比赛时的技巧没有掌握?还是基本功没练到家?

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍反手怎么拧下旋球 台内的。
下一篇:下意识回球能力。防守能力的提高靠什么最快?
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实你已经说出你的问题了啊,心态没调整好咯,其实基本所有人打比赛都会有点紧张的,在没充分放松的情况下,肌肉会紧绷,技术会发挥不出来,平时常用的动作也不敢做了。虽然想说让你用平常心去打球,但短期来看估计很难,那我的建议就是转移注意力,把全部注意力用在盯球上面,做到三盯,用正眼盯对方来球,用余光盯你要打的位置,再用余光盯对方的站位。这样既能提高你的乒乓水平,又能让你无视其他乱七八糟会影响你发挥的东西。希望对你有用。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
还是水平不行,你横打基本功能打到50个以上绝对不会这样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你让马龙过来打,他再紧张都能赢你
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这是典型的练战脱节,推荐你看个帖子,希望能帮你解开迷惑!:《小松说球》学不能用,练战脱节,所为何故? http://www.pingpangwang.com/thread-43464-1-1.html
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我也是这个问题
觉得把全部精力放在盯球上这个主意非常不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!