请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 对方发我反手位斜线下旋球怎么拧

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问 对方发我反手位斜线下旋球怎么拧直线到对方正手位?需不需要面对来球?如果面对来球又怎么能逢斜变直(靠手腕变化?靠身体的扭动?靠改变触球部位?)请教大家指点,谢谢

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何在对阵长胶中占优势?
下一篇:乒乓球技能展示
打赏鼓励一下!

最佳答案
突然拧到正手位威胁好像很大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肘部前支,前臂和手腕调节方向,触球中部偏右向前左发力。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
同问!!!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧这个技术以摩擦为主,主要针对的就是球速不太快的球,太快的话很难用拧造成的摩擦改变球的线路,而且拧属于近台技术,长球最好别拧。明白了以上两点,你就会发现,拧其实就是针对短下旋设计的招数,因为专业队员开球都喜欢开短下旋,为了能够抢先上手就出现了拧这个技术。你说的可能是下旋奔球或下旋长球,其实并不适合用拧这招,可以用反手拉,这样更好
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
看回复  学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧直线是比较高级的技术,必须在熟练掌握拧拉技术后才能得心应手的应用。改变线首先是要调整身体和站位,只有抢好了位发力才顺畅;其次是用小臂和手腕调节;第三是通过触球部位调节。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。