请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何在对阵长胶中占优势?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在周日的比赛中输给了一位右手直拍,一面长胶(海绵非常非常的薄,估计是1.6左右吧)一面正胶的选手,由于平时遇到这类打法的基本没有,结果可想而知,总是感觉打球对不上点,失误非常的多。以前看一些帖子也介绍了一些打长胶的办法,什么搓一板攻一板啊,什么逼长胶退台啊之类似的,但感觉好像没用。而且他反手发侧上球过来,我拉或者打都感觉有点飘,容易出台。请教一些各位教练,有什么好的办法没有?这样练习可否长胶的问题?谢谢了。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:保持手臂和手腕稳定简化动力结构.调整身体重心控制弧线
下一篇:对方发我反手位斜线下旋球怎么拧
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付颗粒,要多用打少用拉,拍苍蝇会吗,往前抽打过去,别老想着摩擦,没啥用的,越想摩擦越容易漏球,越容易对不上点,抽打下网,你就稍微后仰一点,抽打出界,你就压一点拍型,把球当苍蝇,打,千万别拉苍蝇,切记切记
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
打长胶没捷径可走,就是多和长胶打,熟悉其特点就好多了,至于接发球和长胶没关系,多练基本功,包括盯球、预判,步法等等。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
恩,身边的长胶也是怕打不怕拉的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发急长球,拉前冲。看过袁磊打黄建疆的视频,爽
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付长胶,减少侧旋球,多发转不转。如果发侧旋,长胶过来的球会有左右晃动的感觉,不好找点。
还有,减少前冲的力,尽量不让长胶借上力就行了。
教练说,打长胶一定要抓住对方回过来的上旋球这一板,冲的要有质量
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶正胶的特性都要掌握,长胶反旋转,球不前冲且有点飘有点下沉,靠借力,不能制造旋转,发球没威胁;正胶主要特性是出球速度快。如果对手在比赛过程中还倒板,那一般基本功不好的人是很难取胜。战术再好没有过硬的基本功做保障那就是空谈。练好基本功,了解了长胶正胶的特性,再经常跟他们打,最后想不赢就不行。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。