请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 意外的收获

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我已经可以体会到以髋为轴做圆周运动的攻球和拉球的圆周运动了/:B-)/:B-)/:B-)好爽的感觉!!真是意外的收获,因为我在练反手的时候发现发力比较好,所以我就反过来看我的正手,然后我发现区别就在于我正手攻球的时候没有牢固的控制住髋这条转轴,而且不时会往左自动身体,所以我就试着收紧那部分的肌肉,想不到拉出来的感觉正如我以前我看过的一篇论文那样,有一种做圆周远动的感觉!!

到现在我的问题就是我在想这个园我到底应该怎么画,是不是应该是一个冲向前面的椭圆,还是尽量画一个规则的圆,因为球馆刚要关门了,我才体会出来的,吓死我了,我竟然自己领悟出来了。

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:如何发力攻打半高球、高球?
下一篇:有关手指调節
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-30 23:13:01 | 显示全部楼层
球不知不觉轻轻地就被拉了过去,好神奇的感觉,连我自己都还没反应过来,球就嗖的一声过去了,而且身体超舒服的,现在才知道我以前是白打球了!右脚一蹬,转腰固髋做斜上的圆周远动,好神奇的感觉!!其实身体不太需要往前移,因为我刚才发现如果移了左脚会有点不舒服。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
ones000 发表于 2015-11-30 11:13 PM
球不知不觉轻轻地就被拉了过去,好神奇的感觉,连我自己都还没反应过来,球就嗖的一声过去了,而且身体超舒 ...

学会了用身体打球,恭喜楼主涨球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心转动+移动,所以不必纠结画圈,和球拍形成合力就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,恭喜,还是恭喜
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成就竟在不意间,一数量积累到质变,二是用心的结果。恭喜你,要巩固。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜楼主涨球!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有原来的积累,不会有现在的顿悟。恭喜楼主了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己悟出来的东西最深刻!也说明你量的积累到了一定程度,涨球是必然的,恭喜!体会到圆周运动是好事,但我想这个圆应该不是规则的正圆,而是个有一定程度重心向前移的不规则的圆。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!