乒乓网

乒乓之缘

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       我以前是从事超市零售业的工作,工作很忙基本没有什么空闲的时间,因一直在外地工作,为了家庭只能辞职另找工作。08年进了一家国营单位工作,所以有了很多时间,一次和同事玩打乒乓,一下子兴趣上来了,几乎每天都要打一会过过瘾。那时打得都是野球,动作很难看,只是为了过过瘾。有时同事没有时间,我就上网约网友打球,每次打比赛我都会输得很惨,心里很不甘心。为了能够打好球,我上网看视频学习,但总觉得不够,我下定决心买了个发球机,自己到体育馆去练习。     一个月后,我学会了直拍横打,正手感觉也不错,又去找了网友打比赛,结果还是输得一塌糊涂。就这样我折腾了好几年,水平一直上不去,一般基本功不怎么样的还能打打,一碰到“老球皮”就完了。2014年在一次偶然的机会我们单位举办乒乓比赛,单位请了个外援,也是直拍横打,我看了她打球,一下子燃起了希望,我想和她学打球。这小姑娘原来是江苏省专业队退下来的,现在体育学院就读,离我家也很近,这么好的机会怎可放弃,于是我和这小姑娘谈约好了练球的时间地点。
      第一次练球,我几乎感觉自己不会打球了,而且多球训练的强度体力上很累,回到家坐在沙发上就不想动了,但我心里一直告诉自己要坚持。小教练告诉我她六岁打球,直到自己进专业队,也很不易,都是一点一滴累积起来的。所以我想要练好球,绝不是练一两次就能成功的。实际上练球真的很枯燥,很耗体力。就这样练了有一年多的时间,我坚持下来了。
      我觉得自己水平上去的时候,是在不经意间,可能就是累积到一定的时候自然的结果。一年一度的单位乒乓球比赛开始了,我报的是男单,检验我水平的时候到了,我们单位高手也比较多,各种打法都有,一开始初赛的时候,对手不是很强,但我还是有点紧张,我心里默默对自己说,不紧张不一定会赢,紧张肯定输,所以放开手脚一路杀到半决赛。和我对战的是一位削球手,从小练过7年,防守非常稳固,第一局我利用正反手弧圈调动对方,战术正确很轻松的赢了第一局,第二局对方改变了套路以控制为主,以台内短球和长球相结合,使我无法施展,我一下子输了两局,总比分一比二,再输一局我就输了,但我心中的有一种求胜的信念,我一定要赢。第四局我也改变了战术,以落点控制为主,让对方跑动起来,再以节奏变化打乱对方,最后以五比三赢得比赛,杀入决赛。决赛和我对阵的是专业队退下来的年轻人,但最终我确实技不如人,三比一输了比赛。
      通过这场比赛我对自己练球的信心更足了,我相信打乒乓已成为我人生必不可少,不可分割的一部分,让我觉得生活更有意义,更多姿多彩,我会一直坚持下去,我的乒乓缘,我的乒乓梦!

评分

圆明 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
lycsb + 10
雪城 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
夕阳惊鸿 + 10
西窗烛 + 10 乒乓球让我觉得生活更有意义,说的好!
翼之母 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
冰天雪地 + 10
河边杨柳 + 10
zhufu57 + 10
咫尺天涯672 + 10

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-30 16:12:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
自己先抢个沙发!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
野球党也有春天。努力。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
一部奋斗史,祝楼主球技大涨
本楼回复(0) 收起

最佳答案
励志,贵在坚持,我也要坚持下去
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看来楼主打得不错
本楼回复(0) 收起

最佳答案
高手速成啊,厉害,训练—定也够刻苦。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
加油,相信自己
本楼回复(0) 收起

最佳答案
加油,加油!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
高手速成啊,厉害,训练—定也够刻苦。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说来简单啊,做起来那可是天天汗水的堆积,闲暇狂补知识。我正在走楼主的路,累并快乐着。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
乒乓梦和乒乓缘是什么呢?
本楼回复(2) 收起

最佳答案
又是乒乓迷,顶一个
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也是一样我希望我可以做的更好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
和你有着类似的经历。临退休前开始打球有5,6年了。近2年参加本市比赛,也打败过几个年青高手,15年11月代表本市参加省老年赛,有幸和省第1,2名碰到,当然不是半决赛了,虽然都是0比3输了,但也打出了自己的水平,队友给我拍了视频发到乒乓网上,高兴呀。打球既锻炼了身体,又提高了球艺,还结识了许多球友。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
哈哈,字打错了,不是乒乓网,是乒乓网。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
奇怪,B乒网怎么老是p乓网呢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
意志力强,真爱乒乓,生活多姿多彩!
本楼回复(0) 收起