乒乓网

[新提问] 我该怎么办?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
直改横一年有余,一年来感觉自己打法发生了翻天覆地的变化论综合实力已超越了直板的时期。今晚一时兴起拿起球友的直板打了约一小时正手正胶反手反胶,虽然一年没打过直板但感觉还有以前七八成功力今晚反手直板横打反手横拉凭凭得手,正手推挡更是得心应手我真怀疑是不是不应该改横板?现实中有没有直板横板一起练的球友?一起练是不是对动作定型有影响???

评分

迎客小松 + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 6
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
建议不要直横一块练,会影响击球感觉,包括球的调节、步法、意识,你在打一段时间就不会发现感觉不好。建议一直打法坚持下去。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-29 22:14:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
高手们都来指点下啊!我现在用横板正手心里很有数,但反手太一般容易吃发球。直板的话反手强于正手中路或反手位都可用横打技术退台也能偶尔拉一两板,正手就只能说一般吧有时高球都能打飞。以前练的两面反胶今天打正胶突然感觉不错,虽然正手用正胶拉不太好,但推挡真的很给力。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-29 22:20:04 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
谢谢,直板感觉有些磨手。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
当初为什么要改横板呢?既然改了就要彻底。直板有直板的优势,横板也有横板的优势,关键看你的技术适合哪个?喜欢推挡就用直板就好了,如果没有推挡,那就彻底用横板吧!专心练习一个就可以了,否则哪个也不行!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
建议只坚持一种打法,至于打哪种,要以你打得得心应手为准
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得最好不要改,娱乐,健身第一
本楼回复(0) 收起

最佳答案
建议继续你的横板打法,你的直板横打突然感觉进步了,其实你是得益于你打了一年的横板基础,因为直板横打基本上是横板反手的变异。你说你的直板正手不好,正好用改横的机会,把正手的基础打好,要知道直板没有一手凌厉的正手,就不是一个合格的直板,而要纠正错误的正手动作太难了,都不如一点不会的学的快,所以建议继续横板!!
本楼回复(2) 收起
  • luyongjun8833 说的非常到位
    2015-11-30 11:20 AM 回复
  • 成都阿光说得太好了,我就是因为直板正手手腕太甩,固定不了,改横板,正手好了不少,但其他方面不如直板,特别是发球接发球。看来难以两全其美,还是坚持横板吧!
    2015-11-30 10:48 PM 回复

最佳答案
建议左手直板右手横版,刀剑合璧,天下无敌
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可以一起练,如果你有精力的话。直板和横板并不是对立的,就象拿刀叉吃饭和用筷子吃饭一样,你喜欢用哪样就用哪样!唐建军博士不就是直横皆可吗?高手应该是‘全能’的!但也还是有重点的为好,毕竟人的精力是有限的。可以重点练习一种握拍法,另一种方式也行,但精力分配上还是要有所偏重为宜。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-30 19:04:58 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
迎客小松 发表于 2015-11-30 03:26 PM
可以一起练,如果你有精力的话。直板和横板并不是对立的,就象拿刀叉吃饭和用筷子吃饭一样,你喜欢用哪样就 ...

谢谢你,其实直板就是玩玩的事动起真格的还是横板厉害。令能请教个问题吗如果对手右手持拍现在正手位发急长侧上或侧下左侧旋线路是斜线也就是接发球方的正手该如何处理?大约半出台,用控制失误率非常高。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
双修啊,厉害!我就是直板,还是觉得直板好玩,赢不赢球的无所谓啊,反正都是业余爱好啊,又不准备进国家队啦,哈哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
只想说,好马不吃回头草,一改不回头!我横拍一买回来,当天就立马把直拍送人了,下定决心横板打到打不动为止!改横不到半年,坚决不碰直拍,生怕自己忘不掉。现在直拍忘得差不多了,上次在球馆教一个直拍小球友发球,发现都不会拿拍了,怎么拿都不顺手。当然,问题还很多,想办法去解决,我想应该行。就打法而言,还有原来直拍的影子,以正手得分为主,反手依然要加强。开始老是吃发球,吃多了就不吃了,感觉现在接发球还不错,横拍拿顺手了接发球不比直拍差多少。
本楼回复(0) 收起