请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 双鱼唾金战羊城

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一位道人领了五头羊在河边放羊,有两条鱼游过来,道人为了引起鱼的注意,随手用“金手指”一点,羊粪顿时变成了金条,两条鱼儿看见了很欢喜,吐了口唾沫,在水里冒了个泡,游走了。不一会儿,四面八方的鱼儿游了过来,马琳也跟着来了。

马琳进场时,气场果然不同,全场观众伸长了脑袋,看这位奥运冠军最近又长了多少膘。前呼后拥进来之后,大伙很失望,还和去年一样,只是稍显苍老,眼光依然如炬,处处透着精明和强干。他开口讲话了,虽然第一次现场听,可怎么都觉得像刘总教头的语气,原来说话这玩意也会遗传,会不会他真想成为刘总教头的接班人,你说呢?

马琳刚一入座,一位大妈歇斯底里地嘶喊着马琳,像我小时候老妈在门口喊我回家吃饭一样,这突然之举引来了看台观众的侧目,相信离这么近,马琳是听到了,可就是不解大妈风情,假装没听到,也不回头瞄一眼,看一下大妈,大妈火了,“小屁孩不懂事”,继续呼喊,最后实在没力气喊了,就停止了。

“东北王”袁磊,也许身上带的石头太多,遇到沈鹏这只“大鹏”,愣住了,手也不会动,脚也不会用,还是见到黄金脚软了呢?下次来江南,最好把那大兴安岭的鹰带一只,就算用不着给自己壮壮胆,吓吓那只大鹏总可以吧,顺便沾点藏獒的血性和锐气,不过听说最近藏獒快变成猫了,这样看来带鹰也不保险。

午间休息,看人家比赛不过瘾,和球友在场外练球。一位大伯走过来,点名非要和我切磋,我朋友想跟他打,被他一口回绝了,是不是我长的帅一点呢?大伯自我介绍:“老汉我今年六十九了,小学二年级开始打球,至今已经打了六十年了,你们这些小毛孩,连我老汉的零头都不够,你瞧我,乒乓十八般武艺样样精通,直的,横的,生的,长的,正的,反的,都会,左手,右手也都会,全身只差脚不会打乒乓了。”边说边练,还真不敢小视,这大伯真不一般,这么大年纪,步伐不慢,正反手发力很充分。打一会儿,大伯说:“你瞧,我用左手跟你打。”嘿,真看不出这左手功夫竟和右手相差不大,打心眼里佩服这位大伯,后一看包里还有几副板,就只有高山仰止的份了。

压轴大戏来了,省队出场,虽然来的是十四五岁的小孩,可真不敢小看,那可是人中龙凤啊。和先前的期待不同,就像屠龙刀遇到了废铜烂铁一般,所谓的业余高手真和专业没法比,几个回合下来,省队大比分领先。马琳看形势不对,叫了暂停,面含微笑地教导他的弟子:“你怎么出手这么重,把人家打的那么残,悠着点,知道吗?”小孩接到命令后,屁颠屁颠地回到场上,开始放高球,这下观众不买帐了,开始起哄,“放水”,“假波”,引起阵阵骚动,小孩一看事不对,惹恼了大妈还得了,这以后还要不要出门,还挺知趣的,随后不敢大意,迅速结束了比赛。

乒乓网:常明

2015年11月29日

评分

HOUMALTZLX + 8
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wanglb_2589 + 10
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 10
雪城 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:抽奖抽了1000乒乓币,历史最高。
下一篇:比赛后的反思
打赏鼓励一下!

最佳答案
马琳。不是马林,写得很好,不落俗套
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文,想象力丰富,这叫什么笔法。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
马教头没下去互动一下
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不喜欢专业队的参与业余比赛,不但把业余的心打的拔凉拔凉的,还带有装X的味道
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的好啊!佩服!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
神话故事么?
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
学习了。。。