请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 湿父视频质疑+一个问题请教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想确定两个问题:
1)昨天看湿父的直播,讲到反手连续拨球,湿父做了反手类似打太极的动作,我觉得不太对,因为实战中我也是这样的动作(但没那么夸张),会来不及,我认为不应该绕圈,第一板拨完球拍子在身前的位置直接直线拉回胸前拨第二版,这样稳健也有足够时间。请问湿父对此有何理解。
2)请教一个问题:我发完球,对方搓球到我的中间线靠左一点点,我反手起板的,拉完后面的相持我很不自在,人在中间相持,反手常常发不了力,也不敢动,还要护着正手,经常是右脚站在中线处,重心在右脚用反手相持,请问是什么原因,这样对吗?如何改进?
是不是拉完这板球应该把重心提高些,再往左边垫一步,然后左边线部分的球可以在身前用反手击球,中间位让出来用正手?我正手相对比反手自信些。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手高抛发球
下一篇:自己看视频可以教小孩练球吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
[voice]14[/voice]
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
[voice]15[/voice]
本楼回复(0) 收起

最佳答案
[voice]16[/voice]
本楼回复(3) 收起
  • JX_714嗯,是我误解了,现在懂了!谢谢!
    2015-11-29 08:18 PM 回复
  • JX_714这么一说 我还发现我的反手拉球重心没有起来!我的重心是压低了,但是拉球的时候没上去,导致我所说的重心要提起来,其实是反手拉完球重心一定是高的,然后下一板调整到合适的高度
    2015-11-29 08:22 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 JX_714:没错!
    2015-11-30 02:00 AM 回复

最佳答案
        学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,继续深入理解