请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

汗颜!败于侧旋球!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       今天晚饭前,趁着有空去活动室打了会儿乒乓球。接着我就遭受了很重的打击。我对上下旋和不转发球都能接得差不多,可偏偏对手很快找准了我的弱项:接不好侧旋球,一直用正手侧旋球发我反手位,我人丢大了,只勉强接住一个。说实在的,我没少琢磨接侧旋发球,这次打球前还刚看过另一个球友以直板反手横打轻松击溃这个侧旋发球。我是不会直板横打的,但我想用直板正面反手弹击应该也能打好。可到了板型和步法全走了样。分析原因:一是打球不放松,二是站位近台步法调整不及时,三是板型没压住,球全部飞了。请各位教练和球友指点指点。

评分

jiyibin + 10
冰天雪地 + 10
结冰的太阳 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
雪城 + 10
leoqingdao + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【原创小视频】看看我们县的乒乓小神童!
下一篇:看对方的动作拉的好转回接却下网--动作诱导术
打赏鼓励一下!

最佳答案
站后半步。
本楼回复(1) 收起
  • woshou6232回复 sesell:是的,我爱近台快攻,站位近真是个毛病,老纠正不过来,以后一定认真纠正。谢谢!
    2015-11-28 11:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 23:07:38 来自手机 | 显示全部楼层
还有,今天这位对手的近台拉球技术也是厉害,我发下旋稍弱不管正反手都被一板冲死,所以我只能靠发球赢三两个球,没有相持,我所有的技术都被抑制了,搓球,带球,拉球,攻球,弹击,统统都发挥不上。基本功不行,练习少,本来还觉得球击还凑合,在高手面前还是顶不住啊。汗颜!
本楼回复(2) 收起
  • 石头人这么不堪一击啊  不是对手太强大 而是自己稍软弱啊 哈哈 加油 我觉得 难题在于旋转的判断 接的话版型对了 就自然过去了
    2015-11-29 12:46 PM 回复
  • woshou6232回复 石头人:有理,一直没时间练习,判断没错。有机会多多请教!
    2015-11-29 05:30 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术发挥不出来说明对手上手快,上手技术全面。对付这样的应该发不出台短球,抢拉半出台球,抢先上手。个人愚见
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(5) 收起
  • woshou6232回复 风o云:旁观者清,真是没错。也许是平日对手差的缘故吧,我发球感觉还不错,今天遇到强手了。
    2015-11-28 11:36 PM 回复
  • skylen技术全面的对手,比自己先上手,被冻死了
    2015-12-7 11:55 AM 回复
  • woshou6232回复 skylen:当时确有此感觉,过后很不服气,就是紧张了,多练练一定可以赶上的!
    2015-12-7 08:22 PM 回复
  • skylen回复 woshou6232 :我的感觉是控制不住,导致对手上手容易,而没给自己上手创造出更好的机会。 个人理解还是摆短、劈长、落点控制的不好。
    2015-12-7 08:37 PM 回复
  • woshou6232回复 skylen:嗯,我那犟脾气,就想针尖对麦芒,只是技术水平没支持好!我多练练!
    2015-12-7 09:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该 是反手推挡不过关
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那就练接侧旋,哪短补哪!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
棋高一着缚手缚脚
本楼回复(1) 收起
  • woshou6232回复 纸上谈兵ROC:我就有个臭脾气:喜欢用对手的强项打倒对手,结果可想而知。
    2015-11-29 05:37 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手位侧上半出台的可以拉过去,不出台,拧拉、或兜住来求路线搓过去。

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方发得很转吗?有没有抛球?

感觉还是紧张吧……然后去碰球,就容易飞了。其实看准了,推一板就不错啊。
本楼回复(2) 收起
  • woshou6232回复 leoqingdao:又转又急又长,能判断出来,确实拋的少,也没计较。主要自己练得不够,打球遇上厉害的放不开吧。事后各种想辙,也觉得应该简单啊,被打闷了。
    2015-11-29 05:50 PM 回复
  • leoqingdao回复 woshou6232 :长是顶到了吧……退后一点看啊。实在不行,搓一板也可以吧
    2015-11-30 10:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油加油!!
本楼回复(1) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
拐的角度很大吗?
本楼回复(1) 收起
  • woshou6232回复 木头:是啊,球过来一跳就向跑,我的板型没压住,一顶就飞,还是练的少!
    2015-11-29 06:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
直接搓回去好了
本楼回复(1) 收起
  • woshou6232回复 359旅:我感觉不能搓,因为那侧旋很拐还带上旋,同样的发球我看之前上一球友直板横打一板就解决了,我各种羡慕啊!
    2015-11-29 06:01 PM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
碰到高手了,输赢不重要,慢慢的咱会提高
本楼回复(1) 收起
  • woshou6232回复 冰天雪地:确实是平常练得少,都是自己琢磨的,没系统不专业又好胜。我多练练。
    2015-11-29 06:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
棋差一着,缚手缚脚。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父在11月28日的公开课上讲过怎么接侧旋球。首先要注意对手的动作打出怎样的侧旋球,然后可以在球刚弹起来还未明显变轨道的时候,把球接回去,要注意根据球的旋转方向调整球拍;还有,可以后撤到中远台,观察球的轨迹,在球的下降后把球拉回去或还可以削回去。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
苦练正手侧旋球,你把侧旋球发好了,你接侧旋球的能力也就提高了。
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
西窗烛说的对,算计好了侧拐的程度,侧身拉冲不难的。
本楼回复(1) 收起
  • woshou6232回复 木头:来球太急,有些不好找点儿,主要还是练得少,有机会我多练练。谢谢!
    2015-12-6 12:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

苦练你的反手搓、推、拨、弹及反手弧圈吧
等你水平到了,一切都水到渠成,什么侧拐、急上急下,皆成浮云。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有就是击球时间要把握,如推侧上旋,应击球的上升期,除板型压住外,还要往自己的左边发力,效果会不错!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!