请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 两年艰苦奋斗终有所成

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

2013年9月开始打球,和同事们一起乐呵,顺手买了个成品直拍。打了有一个月,那个手指头磨的疼啊,技术也没练出啥来。有一次和舍友在他们单位打球,发现他用的横拍,拉过来的球我只能看到一道白光,大受刺激,决定开始练习横拍。可是发现周围的同事们没有打横拍的,单位有四位处长,年龄在45-55之间,打了十几二十年球了,只有一个横拍,还是野路子,正反手拉球都是侧拐。平时他们也只有周末才打,只好每周末去和他们混。

2014年6月,突然想到网上应该有教学视频啊,开始了我疯狂的观看视频教学之路。主要观看了《打好乒乓球新篇》和《跟唐博士学打乒乓球》,开始纠正自己的握拍和打球姿势。6月27日发现了乒乓网,湿父的横拍教学,刚拍到第二集正手攻球。哎呀妈呀,真是太好了,正好我刚开始学啊。就跟着湿父的教学视频练习,尝试了按照湿父的方法徒手挥拍,联系基本动作,但是很不成功。主要是两方面原因:一是徒手挥拍很不容易坚持;二是同事们没有基本功好的,都是瞎打。那几位领导的也都是野路子,有一个推挡稍微好些,但是他们每次来练习一会就要打比赛。

怎么办呢?每天中午放弃了午休,和几个同事就一起练习基本功,我就按照教学视频的要求练习并要求同事们改正。可是他们说年龄大了,不好改了,你这没有基本功好练。没办法只能是我练我的,你按照你的方法回球就好了。主要和我一起联系的一个同事的回球线路不正、旋转主要以下旋为主,你要问为啥练球会练出下旋来,那是因为他推球拍面稍后仰,发力方向向前下方。这个就造成了一个后果,我没法先联系正手攻球,其实是从拉下旋开始练的。加上他回球落点不定,就是一开是我就是不定点拉球训练。直到今年开始,我感觉练习正手拉球没有进步,退而改为练习正反手的防守。这反而给了我很大的改变,在练习防守的时候,注意力更集中了,手腕的稳定性更好了。不经意间,正手攻球和反手拨球就练会了。

期间,按照湿父的发球教学视频不断练习直线发球、逆旋转发球、勾式发球,发球也有了很大的起色。今天下午在和三位处长打比赛的时候,成绩3:1;1:3;3:1,战败了其中两位。感觉两年来的练习有了回报,很开心,哈哈哈哈。

最后感谢湿父和各位坛友的帮助!我现在用的拍子是抽奖抽到的夜熬底板,自己配的break pro和狂飙三(省狂,在乒乓网买的),之前也自己买了黑檀6,配的标靶和天神,但是觉着太重了。而且打了之后的感觉标靶不如break pro拉球给力,天神倒是比狂飙三弹性和力量更好一些。

最最后,祝愿乒乓网越来越红火,各位球友球技更上一层楼!!!

评分

翼之母 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
亿叶晴朗 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
石头人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
努力不惑 + 16
咫尺天涯672 + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
waxich112 + 20
结冰的太阳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍反手发球的朋友可以学学李佳薇的发球
下一篇:火车大侠教学系列:说明
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,恭喜
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,正规就是好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你居然。。。。敢赢领导!!!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练发球机吧,练好了,你的球还能涨一个档。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打好基础,什么都有了
本楼回复(1) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
好小子,赢了领导还敢到处说,明天来我办公室一趟!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不想混了,赢领导
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好帖子,谢谢分享
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一定会越打越好!
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
一定要去球馆打,用不了多久就会进步。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油!继续努力!两年就把打了几十年的赢了?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油,再接再厉!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进步很快!
你需要走出去磨练一下了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
领导也敢赢,胆大啊
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
两年有收获很快了
本楼回复(3) 收起
  • 沙漠围栏感觉进步很慢啊~
    2015-11-30 09:47 AM 回复
  • leoqingdao回复 沙漠围栏 :这个要怎么看了……2年如果比赛感觉不错,的确是很大的进步了
    2015-11-30 09:59 AM 回复
  • 沙漠围栏回复 leoqingdao :主要是解决了两个放松的问题:身体放松和心态放松
    2015-11-30 02:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜恭喜了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“哎呀妈呀,真是太好了”,哈哈,感染力真强呀!让我们一起感谢乒乓网,感谢湿父。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在那样的条件下坚持下来实属不易,佩服你的热情!!
本楼回复(1) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!