请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《教练实时互动专题》大家进来随便聊聊乒乓球方面的问题吧

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

针对在练习中遇到的问题,进行实时互动,大家把想要讲的话回复到本贴当中,我会实时跟大家互动解答的;再就是针对我的视频还有文章有什么好的建议进行互动,多提建议。
       在此表示感谢!

评分

翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
乐居信息 + 20
乒乓解脱 + 10
嘉嘉宝 + 20
圆明 + 20 称赞利乐广大乒迷之心,送上浮云以表感谢!
HOUMALTZLX + 10
侠骨柔情7106 + 20
xih4 + 10
柳青青 + 10
lycsb + 10
青茶 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
动与静 + 10
西窗烛 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
温柔一拍 + 10
liuxinhai + 10
wanglb_2589 + 20
ppqiu + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:夜梦湿父
下一篇:来这儿看了几次帖子真心不舒服
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
反手拨球转比较多好不好?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁教练您好,请问一个问题:我在打发球机的时候可以打得很顺(发球机调整为全台无序模式),但是和真人对练一点感觉也没有,对方发一个球过来我都不知道如何去接,也就是说身体很僵硬,请问如何解决这个问题?谢谢!
本楼回复(5) 收起
  • 袁义兴回复 溪边小酌557 :没有绝对的。。因人而异,根据个人技术风格来定的。能说下你的打法吗
    2015-11-28 10:48 AM 回复
  • 袁义兴回复 溪边小酌557 :单桧板是比较暴力的底板,发力足,控制相对差一些。如果打近台弧圈的话,建议配狂飙粘性胶皮,加强球的控制性和吃球能力,在配合上板的特点,兼容性会得到很大的提升。
    2015-11-28 11:04 AM 回复
  • 风雅颂1.在比赛中怎样才能跑位跑到点上?
    2.拉球是总碰手是什么原因?
    2015-11-28 12:35 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 10:42:36 | 显示全部楼层
飞行精灵 发表于 2015-11-28 10:37 AM
袁教练您好,请问一个问题:我在打发球机的时候可以打得很顺(发球机调整为全台无序模式),但是和真人对练 ...

主要的问题是击球节奏的问题的,发球机虽然落点有变化,但是发球机的节奏始终是一致的。这是两者最大的区别,要想掌握适应对打的节奏,还需要通过和人对打,从有规律的节奏,等有一定熟练度,在加上节奏的变化去训练,以及掌握动作的规范性,练到一定量后,自然就解决你的问题了。
本楼回复(3) 收起
  • 蹬转收回复 袁义兴:原来如此,讲的好啊。节奏很重要。而我的问题是步伐,不知道怎么练习步伐。
    2015-11-28 10:59 AM 回复
  • 袁义兴回复 蹬转收 :练习步法训练三个方面:启动速度、移动速度、移动范围。最好的方法是通过多球来提高步法的能力。发球者根据训练的内容来决定发球的质量:比如:练习移动速度时,要加快发球的速度和频率;练习范围时,要加快发球的角度。再就是跑动方向的训练,前后步法、左右步法、左右结合前后。在练习步法的同时,加上腿部力量的训练,有助于步法的提升。
    2015-11-28 11:08 AM 回复
  • 蹬转收回复 袁义兴 :感谢义兴教练指导。
    2015-11-28 10:22 PM 回复

最佳答案
袁义兴 发表于 2015-11-28 10:42 AM
主要的问题是击球节奏的问题的,发球机虽然落点有变化,但是发球机的节奏始终是一致的。这是两者最大的区 ...

谢谢袁教练指导,我会找打得比较正规的球友对练的!
本楼回复(1) 收起
  • 乒乓也自恋你这个问题和找打的正规不正规的球友对练没什么关系,实际上你什么人的球不适应,就多找他打才对。发球机都打开无序模式了,就得多练习和球友的发球抢攻和接发球抢攻。
    2015-11-30 07:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问袁教练,如何把球打长些,我打球不管是攻球还是拉弧圈总感觉比较贴网,落点离球网比较近,如何把球打得更靠近底线,弧线稍高些?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错啊,接受群殴了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 11:45:39 | 显示全部楼层
ppqiu 发表于 2015-11-28 11:28 AM
请问袁教练,如何把球打长些,我打球不管是攻球还是拉弧圈总感觉比较贴网,落点离球网比较近,如何把球打得 ...

两个环节:一个环节蹬转和腰部配合的幅度加大,想增高就纵向多点,想增长横向;另一个环节挥拍时大臂多往前送,也可以增加弧线。虽然增长了,但是连续和衔接上要慢一些。
本楼回复(3) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 11:46:17 | 显示全部楼层
深蓝海马 发表于 2015-11-28 11:34 AM
不错啊,接受群殴了

不是群殴,是希望大家多提建议,互相讨论下乒乓球。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
袁教练!拉下旋球正手容易下网,反手反而感觉好点,是握拍问题还是发力问题!拉上旋容易出界,不过喂球的球友是新手落点和线路也不稳定!我和教练练的时候这个问题少很多
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
在比赛中的跑位总跑不到点上,要不跑过了,要不不到位,是什么原因?怎么克服
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎么解决拉球时候磕手的问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁教练最近比较闲了吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
:lol
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余需要怎么练习技术?从哪里开始练习
本楼回复(1) 收起
  • 乒乓也自恋徒手、自抛球、多球、单球、步伐跑位这些都是按部就班的训练模式。徒手和步伐跑位对业余的最难坚持。当然,规范化的行为还得请教练指导。
    2015-11-30 07:18 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 15:35:55 | 显示全部楼层
结冰的太阳 发表于 2015-11-28 12:22 PM
袁教练!拉下旋球正手容易下网,反手反而感觉好点,是握拍问题还是发力问题!拉上旋容易出界,不过喂球的球 ...

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 15:37:30 | 显示全部楼层
风雅颂 发表于 2015-11-28 12:29 PM
在比赛中的跑位总跑不到点上,要不跑过了,要不不到位,是什么原因?怎么克服

本楼回复(1) 收起
  • zhang5728提高和掌握单项技术之盯球训练(七)
    http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread
    2015-12-8 10:40 PM 回复

最佳答案
先顶一个。谢谢袁老师,热心人啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 15:38:55 | 显示全部楼层
风雅颂 发表于 2015-11-28 12:31 PM
怎么解决拉球时候磕手的问题

本楼回复(1) 收起
  • 戴金根据不同来球长度调整技术结构,说得太好了,总算懂了,谢谢袁教练
    2015-11-28 04:02 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 15:39:32 | 显示全部楼层
啊文 发表于 2015-11-28 12:34 PM
袁教练最近比较闲了吗

本楼回复(1) 收起
  • 啊文回复 袁义兴:嗯嗯,之前一个月你就比较忙,很少见你上来网站,袁教练我看湿夫的勾手发上旋球他说手腕有抖一下,这动作是怎么做的
    2015-11-28 06:26 PM 回复