请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直板和横板的重量多少比较合适

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,请老师说一下

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:能否把直拍球拍的手柄加长,变成橫拍?
下一篇:729-2和729焦点2有什么区别
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人习惯问题!有人喜欢重;有人喜欢轻!直拍黄金重量:85克  ;横拍黄金重量:87克 ,难遇到。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
普遍来说,直板一般在84-88克,横板在86-90克为宜。至于选择什么重量,这也跟个人情况和打法有关,力量大并且打法凶狠的,喜欢偏重点,力量小,打法轻灵,以速度为主的,喜欢轻一点的。

评分

贾玉波 + 10 专业

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
楼上说的有道理
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
相对而言,同样型号的底板,重的底板支撑更好,底劲更足,攻击力更强。软的底板控制力更好,转换灵活,有利于持续的进攻和防守。底板重量方面楼上说的很对,这个重量范围内对套胶搭配空间大些,直拍整体重量不超过185为宜,横板不超190,当然天生神力的除外
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
一般直拍讲究轻盈灵活,加上直板更讲究手腕用力,所以直拍相对横拍要轻一些的,一般直拍重量选择80-85克的吧,而横拍讲究力量,人的天生生理握的也比较顺些,重量一般选择重些一般选择85-95克的。如果加上套胶直板的重量一般在175-185为宜,而横板一般在180-195为宜。一般来说,拍的重量在自己能接受的情况下,越重越好。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
楼主virmony老师说得很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专家说的好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
符合自己的习惯就好。我就喜欢重的板子,打起来感觉力量足
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看个人喜欢和打法。
楼上几位都已经说得很好了很到位了,我简单说几句吧。
其实板子重量不是最重要的,主要是配胶后整体重量。一般软板可以稍配重,硬板可以稍配轻。
对于咱们业余而言,直板我个人感觉如果有横打,以180以下为最佳,最好不要超过185,过了就感觉手腕特别累;单面攻的话,配胶上自由度大一点,可重可轻。同时板子也可以挑重一点,反面可用单胶颗粒配重。

横板配胶后建议不要超过195,过了就有点甩不动,虽然威力会增大一点,至少平时练球不太合适,打比赛可以考虑一下。

我个人配胶后,横打直板重量一般在180左右,横板一般在188左右,轻了重了都不是很顺。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
学习了!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!