请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《进击的格林卡》第3集:格林卡反手爆冲弧圈球技术_乒乓球教学视频

最佳答案
筛选
资源: 在线观看 
教学类型: 单项技术 明星示范 实战分析 
单项技术: 反手弧圈球 
握拍: 横拍 
胶皮类型: 反胶 
男明星: 格林卡 湿父郭云鹏 
女明星:  
主系列: 《全民学乒乓明星篇》 
副系列: 《进击的格林卡》 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
《进击的格林卡》第3集:格林卡反手爆冲弧圈球技术
[视频简介]
格林卡最具观赏性的就是他的反手爆冲弧圈球,纵观乒坛这么多年还没有哪个运动员像格林卡这样打球的,硬把乒乓球打成了网球,反手拉球的动作甩动的非常潇洒,爆发力十足,如此霸气外露的打球动作亮瞎了我20块买的的铝合金双眼!

今天《进击的格林卡》我们就来一步一步详细讲解一下格林卡的反手爆冲弧圈球技术,在看视频以前需要注意一下,我们视频当中翻转手腕的一些示范过于夸张,实际打球的过程当中不可能翻转这么多,大家只是体会下这种翻转引拍的感觉即可。

格林卡反手爆冲弧圈球是以转腰的方式进行发力的,腰部从左向右进行转动,腰部带动手臂从左腹部的位置向右前上方甩动发力。挥拍的动作幅度较大,手臂甩动的较大。我们甚至有时候从正面都能看到他反手的胶皮,手腕有点反拧过来。

格林卡的这种引拍和挥拍方式,我是不建议业余爱好者完全模仿和学习的,没有必要引拍的时候把手腕反拧的过多,一方面容易造成手腕的拉伤,也容易造成漏球。我们可以把动作稍微缩小一点稳定性会更高。
第4集:格林卡反手弹击弧圈球技术

(麻烦大家到优酷上评论、顶一下视频)
视频播主:湿父郭云鹏                            发布时间:2015-12-04
各位乒乓球的爱好者们以及乒乓网的坛友们
帮忙转发视频到自己空间及各大网站
就是对我们最大的支持!
进击的格林卡720P超清源视频打包下载(文件后缀改为.mp4)
http://www.pingpangwang.com/thread-48641-1-1.html

评分

DiguojiYYH + 4 学习了,送上浮云以表感谢!
nysh上善若水 + 20
正胶老王 + 160
付静禹 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
Luke + 10
`木.木 + 1 学习了,送上浮云以表感谢!
丁香 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
清清池水 + 10
乒乓解脱 + 20
侠骨柔情7106 + 20
lycsb + 10
liuxinhai + 10
努力不惑 + 20
顾春生 + 20
煜日 + 20
温柔一拍 + 10
波波先生 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
HOUMALTZLX + 8
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
西窗烛 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《全民学乒乓横拍篇》第13.1集:反手加转弧圈球的技术特点(中英文字幕)
下一篇:【乒乓网私人教练】反手弧圈球各项技术大揭秘!如何提高命中率?
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
格林卡的反手让很多人羡慕,也影响了很多人,一代名将,永远的经典
本楼回复(2) 收起
  • bener立新教练好啊。前天多谢啊。
    2015-12-4 03:51 PM 回复
  • 陈立新回复 bener :您是范教授吧?您别客气,有机会一起玩!
    2015-12-5 12:21 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
格林卡是练体操的,协调性非常好,成就了他霸气无比的反手
本楼回复(1) 收起
  • 铸剑师并不是不可超越,只是国人用脚带手去打球,正手能得分就行,反手用来过度。很多的辉煌却抑制了反手技术的发展。
    2015-12-1 09:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,学习楼主分享,感谢湿父
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一直欣赏格林卡,反手爽极了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你想学会反手发力,看一下这个视频吧!
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
学习了,送上浮云以表感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我的反手就是爆弹,爆甩,爆扭,暴打,暴滑板,暴搓,一般业余选手,有可能两三板就被我搓死了,一些原因是受格林卡影响,另一些原因是我的腕力大。
但毕竟我是业余选手,失误多一些,动作不规范,需要跟湿父好好学一下,
看到题目很激动,以为已经播出了,结果是预告,期待ing---
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是湿父的新房吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手爆冲弧圈球是以转腰的方式进行发力的,腰部从左向右进行转动,腰部带动手臂从左腹部的位置向右前上方甩动发力。挥拍的动作幅度较大,手臂甩动的较大。我们甚至有时候从正面都能看到他反手的胶皮,手腕有点反拧过来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
巧克力提醒下,知道这个视频,挺棒,哈哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!感谢楼主的分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢多谢,学习下反手弱项
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好。反手学习另一种发力方式。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待已久的视频
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
        学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第3集没有传上去
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
格林卡的反手我已经模仿了很多年,本人不敢说能够完全像,但是在训练当中还是能够将格式反手鞭打出来的,但前提是定点训练。实战中我很少使用(而且我承认我已经有点反手利),因为格式反手对身体协调性和步伐的要求太高了,不是因为实战拉不出来,而是按照那个姿势来打反手的的话对我这个业余的来说根本无法使用正手了,正手成了要兜着球拉的样子,效率级低。而且像湿父说的那样,格式反手对手感要求也很高,你在训练中能够打到七八成命中,但是比赛中说不定只有三四成,这就是我最后还是放弃了继续模仿格式反手的理由,尽管我真的很喜欢格林卡的反手,现在的松平健太和之前国家队的张超我觉得都有格式反手的味道,我看过很多次,但仅仅是看、欣赏而已,格林卡的视频我之前看过更多,和普里莫拉茨、施拉格、萨姆索洛夫朱世赫等人对战的视频是格式反手的经典,尤其是和普里莫拉茨的。个人感觉格林卡近几年反手动作变小了,没有早期那么夸张,变得简洁了,但是感觉观赏性也稍稍降低了(动作稍稍有点回归乓乓球了,没那么网球了),不知道是不是因为年龄增大原因还是什么,大开大合的动作体力消耗太大,让他为了节省体力而刻意缩小了动作幅度(个人臆测),但也有点丧失了早年那种暴力奔放的风格,但不管怎么说,格林卡凭借他异类的反手风格将在乒乓球历史中占有重要地位。

PS1:现在我还是学习马龙的反手,动作幅度小,对业余来说相对容易掌握,对正手影响也没有那么大。
PS2:罗斯科夫的反手也相当暴力,可能是因为动作观赏性不及格林卡,但是暴力程度等同。
PS3:目前我这边很多球友(包括我自己)在横拍正反手拉球时重心、动作切换和步伐调整不是很好,很多就是专正手或者专反手,无法兼顾全面,恳求湿父在这方面给予指导。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好东西要收藏!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么好的文章不加分就说不过去了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!