请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直板握拍的感觉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我觉得直板握拍依靠拇指压拍中指顶拍,虎口是支点。拇指像一个开关,控制着中指像一个弹簧,触拍时把球弹出去。这种感觉对吗?谢谢。

评分

迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手位置侧下旋转球怎么接
下一篇:打惯了粘套,打不过涩套怎么办,怎么改进,拉弧圈感觉很难摩擦
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为我是横拍的,所以不方便发表意见,但是看你的帖子挂出来一个多小时了也没人回复有点冷清,不禁要发点感慨,难道现在打直拍的人那么少了吗!?
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
你说的是直拍正手击球或横打时的拍型,推挡时拇指就要前推拍肩,食指压拍,总之,要根据击球动作决定什么样的拍型。虎口贴拍柄是对的,但也不能握拍太紧,否则不利于拍型转换。要做到,紧而不僵,松而不晃。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
握拍的原则是舒服,顺手,便以发力和转换。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我也是直板,可我的后面的三个手指是打开的,都不紧挨着,不知道对以后的水平提高有没有影响?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎样固定住拍型 前倾45度 不掉腕 拇指横向撑着点 就行了 我正在改正中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
必须正规,第二才是舒服
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
希望能和楼主多交流啊。我也准备开始初学乒乓球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍贴 要顶   虽然打直拍很多年  前改横两年  横拍技术和直拍相当   今年改直  感悟也多了   技巧也多了    直拍难打  但有意思  越来越爱直拍了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是直拍好玩啊,我一直使用日直,感觉操控起来比横拍细致多了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!