请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍改横拍,想重头学习,该从何处入手?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是打直拍的有3年多了,看了师傅的视频,正手攻球质量提高了不少,但反手比较弱(大多是搓球),因为握拍一直感到变扭,最近想改横拍,并想重头学起,请高手指点一下学习路线,多谢!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:追身球如何防守?
下一篇:请教有没有什么练习戳球的方法横拍。
打赏鼓励一下!

最佳答案
从头再来,我也想过,太“可怕“了,于是放弃
本楼回复(1) 收起
  • pingpang_hrj也许您已经是一流高手了,放弃自然需要很大的勇气,我是无名小卒,虽然有点积累,不足为虑!
    2015-11-29 12:21 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟着湿父的视频学就好了
本楼回复(1) 收起
  • pingpang_hrj因为之前打球基本是以赛代练为主,我们这里球馆的人水平层次不齐,能沉下心来练球的人很少,基本都是打的乐呵一下,为图一时痛快,大多数动作都不正规,有的动作看上去很变扭,要不就是急功近利,自从今年初看师傅的视频学开始,我慢慢的调整自己的动作,每天做徒手挥拍,进步了不少,这在里感谢师傅!我想改横拍从头开始,我知道过程会很艰难,但我不会放弃。
    2015-11-29 12:18 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • pingpang_hrj袁教练真是一语中的,这两天试打了横拍,的确如您所言,正手位还可以(有原来直拍的基础),但到反手的切换就很受直拍打法的影响,我改横拍的主要原因是握拍,食指指根和大母指都卡起了很大的茧子,打了3年的球,感觉还是固定不了拍型,虽然比赛中能连续拉3-5板,但这个过程感觉拍型调整不能随心所欲,多谢您给我的建议,但我改很拍的欲望实在是太强烈了!
    2015-11-29 12:02 AM 回复
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
建议可以尝试比较一下。一段时间后决定。两害相权比其轻,两利相权比其重。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我觉得你还是不改为好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就纳闷了,怎么就没有横改直呢?直拍看来真的没出路了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纪智 发表于 2015-11-27 02:45 PM
建议可以尝试比较一下。一段时间后决定。两害相权比其轻,两利相权比其重。

好建议!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主和我一样,看了湿父的教学视频就想直改横。我是坚决改了,已坚持大半年。确实横板舒适度比直板高,再也不磨指头了。板型也容易固定。但横板的中路难受,正反手衔接也难。各有利弊,就看自己的选择了。
本楼回复(3) 收起
  • pingpang_hrj多谢建议,近日跟着湿敷开始学了,直拍正手攻球功底基本能用上,而且力量加强了,照顾范围大了,就是反手和步伐还手直拍的影响,但总体来说,改横拍是利大于弊的,坚决改了!,练得过程中有什么心得记得分享啊!
    2015-12-2 04:57 PM 回复
  • 安福山人我也直改横,跟湿父完横拨了,1横拍握拍正反手要不要转换,2反手横拨打高球还可以,低球和别人下压推过来的球,回过去基本上下网,3正手攻球徒手练的时候很好,打的时候就变形了,可能是来不及转腰,怕打不上球。我家没球桌没发球机,没教练,没好的球友,有的球友喜欢打比赛,有的因为目前落点和力度还不能控制,别人不好接,又经常下网或飞出,不想和你练。
    2016-3-15 10:22 PM 回复
  • 安福山人我想在网上花2000元买个球桌和发球机自己在家练
    2016-3-15 10:23 PM 回复
打赏鼓励一下!