请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉球的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我我是右手直拍 正手拉球 拉的球碰到台子朝左拐 没有向前冲 是手臂的问题吗

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教教练解答
下一篇:关于球是否出台问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
你拉球的击球的右边球上台肯定向左拐。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
摩擦球中下部并且向前力量多些,球就冲了!拉到球的右侧面,就侧拐些但
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是打直拍的有3年多了,看了师傅的视频,正手攻球质量提高了不少,但反手比较弱(大多是搓球),因为握拍一直感到变扭,最近想改横拍,并想重头学起,请高手指点一下学习路线,多谢!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
pingpang_hrj 发表于 2015-11-26 11:26 PM
我是打直拍的有3年多了,看了师傅的视频,正手攻球质量提高了不少,但反手比较弱(大多是搓球),因为握拍一 ...

您好,我不是高手,只是经验可能比您多一点,和您交流几点:
1、从业余角度来说,直板的各方面技术练好了,比横板要厉害,直板的前三板是特点,小球处理上比横板要好,接发球、台内球要灵活多变些,但反手是弱项,但是搓球和推挡下功夫练的话,可以打得很好;
2、横板从理论上来说,打的是实力和相持,站位与直板稍有不同,护台面积比直板大,正反手兼顾,从业余的角度来说,横板防守相对好些,相对省力,不用向直板总是侧身进攻。
3、如果您决心直改横,首先要有心理准备,这需要一个耐心和寂寞的过程,而且您还需要有练多球的环境和很好的指导及陪练,这样才能少走弯路。
4、横板的反手也是需要苦练的,推拨、横拨、搓球、拧拉、反手拉,反手撕,弹击等技术都是需要掌握的,您要仔细考虑
5、最后说到您说的学习路线,我想,咱们乒乓网湿父的《全民学乒乓》横板篇就是很好的指导教材,您从第一集开始学习的话,再结合第三点提到的要素,我相信,您会有很大的提高。
衷心的祝愿您进步!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
您这是典型的侧拐弧圈,很多业余选手都有这个问题和现象,我把前几天转帖的一篇文章给您,希望对您有帮助
http://www.pingpangwang.com/thread-60068-1-1.html
本楼回复(2) 收起
  • 橘橘橘子侧拐弧圈没有很强的攻击性吗
    2015-11-27 01:06 PM 回复
  • 陈立新回复 橘橘橘子 :侧拐弧圈在比赛中在出现大角度对拉或改变节奏时会有不错的效果,但是真正具有威胁的还是直线式挥拍的前冲弧圈球。也是目前最为先进的技术。所以在练习中一定要打好前冲弧圈球的基础,落点越靠近底线越有杀伤力。祝您进步!
    2015-11-27 01:21 PM 回复

最佳答案
陈立新 发表于 2015-11-27 01:35 AM
您这是典型的侧拐弧圈,很多业余选手都有这个问题和现象,我把前几天转帖的一篇文章给您,希望对您有帮助
...

如果只调整板型,不翻腕,挥拍路线是条小弧线拉出的球不知威胁大不大?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纸上谈兵ROC 发表于 2015-11-27 09:10 AM
如果只调整板型,不翻腕,挥拍路线是条小弧线拉出的球不知威胁大不大?

翻腕,抬肘,抬大臂都是导致球不稳定的因素,每一位教练都不会让学员学的,只是在遇到步伐调整不到位时才会用这种非正规的动作,全凭自己的手感。比如徐昕的背后击球和腹前侧切的动作,都不是学的,是凭自己对球控制的良好感觉
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0