乒乓网

又喝高了,与大家胡侃一下

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

总是想与球友们聊一聊,想聊的话题似乎很多很多,但有时候又不知道聊些什么。聊教球,学球。技术什么的,这样的帖子很多,况且乒乓网里有太多资深的教练,专家,球友。他们比我的水平高的太多太多,没法聊。前两天,我一激动,斗胆聊了一次教学 ,结果招来了一些球友的批评,我不怕批评,真的,我感谢批评我的球友,我想了又想,我决定不再在乒乓网聊教学和学球这类的东西了,我真的真的不是怕批评,我是真的怕自己的歪门邪理,误导了别人,所以以后,多聊一些心得,开心与烦恼。
       今天收工以后,打电话给两个同行一起吃饭喝酒。他们俩是我的前辈,从事教球这个行业好多年了。我接手的这家球馆,就是其中之一的一个教练介绍的,我感谢他。
       我说了,这俩个同行是我的前辈,虽然有一个教练才三十几岁,但是他们从事这个行业都在十年以上了,而我,刚刚三年多一点, 开始的时候他们说我胆大,没有名气没有资历就敢接手一个濒临倒闭的乒乓球培训馆,他们俩包括我的一些球友都在观望我,我接手了,非常自信的接手了,半年的时间,我的小培训班很火,好多大牌球馆和大牌教练门下的学员慕名来到了我这里,我说的是“慕名”,我这里没有洗浴,没有卫生间,天花板天天往下掉白灰渣。半年的时间,我从七名学员到现在的三十三名学员(不算成年人),我知足的同时我更明白一个道理,那就是,你一定要全身心的投入去认认真真脚踏实地的做,无论是年龄大的(我现在有70岁的学员),无论是年龄小的(五岁),你都要认真,认真,再认真;耐心,耐心,再耐心。
       我在不断的学习,不断的探寻,不断的思考,我努力的要做到教好学员,不误人子弟,让学员开心进步,让家长开心支持。我与我的搭档,因为学员进步慢而着急,上火,我们停下来时候就商量,琢磨,怎么能让孩子进步的更快,我们遇到有天赋,爱学球的孩子会开心的像个孩子,我甚至会放弃我赚小钱的时间,就是为了多陪陪孩子。我们甚至找学员家长商量,我们能不能多练一练孩子(无偿的)。大家一定会笑话我们是一对傻蛋,一对大傻蛋!!
       是的,我与我的搭档就是这样一对大傻蛋,所以我们俩能走在一起,不猜疑,不计较,不怕付出,我们的学员进步很快,最重要的,其实就是我们陪孩子打的多,我们的理念是,只要能打动,就陪,打不动了,学员之间打,我们陪着,指点,学员之间打不了,那就发球机,发球机打不动了,那就练发球,直到学员累了不爱练了为止。
       我们印了一些传单,发了一点便没有再发,学员家长给我们做宣传比发多少传单都重要,我们教球,是收学费的,是首先以盈利为目的的,因为我不是富人,我也要生活谋生养家糊口,但我们想,收了学费,就要对得起学员交的钱,就要对得起自己的良心!
       郭湿父史无前例的全民学乒乓,每周六的免费乒乓球讲座是非常非常之伟大的,因为在此之前,好像全世界没有人这么做。他卖器材什么的要赚些钱,多好理解啊。办网站需要费用的,我们都不是比尔盖茨,巴菲特。比尔盖茨巴菲特听说也喜欢乒乓球,但是他们俩没有郭湿父与我对乒乓球这样足够的热爱!不知道,反正没有听说他们赞助过乒乓球。
       哈哈!我是性情中人,没有什么理智。工作之余,喜欢与知心朋友喝点小酒,一定是小酒,臭侃一通,互相吹牛一通,这样很痛快。今天这小酒把我喝过量了,所以疯言疯语来爽一下,明天再来看看我都说了些啥。

大家谅解,谢谢了!      

评分

扫地小僧 + 10
咫尺天涯672 + 18
打乒乓的路上 + 18
shenhui1965 + 20
好好保护密码 + 10
jiyibin + 10
waxich112 + 20
☆笑看江湖☆ + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 20
努力不惑 + 16
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
侠骨柔情7106 + 10
丝雨 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
djamo + 10
不想玩野球了 + 10
河边杨柳 + 10
温柔一拍 + 10
zhongping39 + 10

最佳答案
看过楼主之前的帖子,也了解你对乒乓球的热爱。楼主算是很幸运的人了,能够从事自己喜欢的职业,这本身就是很幸福的事了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
文笔很好,出口成章。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
虽然你教学中,学员动作框架欠佳,但你这种模式和方法是深受很多学员和家长喜爱的,因为他们感觉花的钱值,因为他们练的球大于花的钱
本楼回复(1) 收起

最佳答案
性情中人。祝你的球馆越办越好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
真、善、美,是永远值得称赞的。好文章,好教练,好球馆,又是三好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对乒乓球足够的热爱,赞一个
本楼回复(0) 收起

最佳答案
神龟也是酒仙啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好教练!!!有责任心的教练
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不确定是否正确的,最好不要教
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好教练,赞一个!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
酒后吐真言!!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
酒后吐真言呀,喝多了说话就是顺当,哗!~把心里话都唠出来了……全民学乒乓~湿傅~免费的~公益~真伟大……
本楼回复(0) 收起

最佳答案
性情中人要活的潇洒!!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
认真,认真,再认真;耐心,耐心,再耐心。说得好,好教练就是这样。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
敢问LZ教学生如何收费的啊?球馆的盈利除了收学费外还有其他项目吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
有同感。我现在有5、6个学生,不收费的,但是,只要教他们,就全心全意,不留私心,不怕辛苦,而且不嫌弃。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
真性情。赞。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
像樓主還有濕父這樣的人多一點,世界會更美好
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨老朋友神归的这一篇文章写得真好,情真意切,这样的乒乓球教练越多越好。
    2015-11-26 11:50 AM 回复