请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

正手进攻心得与曙光板体会

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       今天中午打了会,感觉正手动作一定要身体快于手,不要够球,先移动身体,再动手,我现在处于没打一球都要想想重心和移动的阶段,所以我每一次正手进攻,都告诉自己,我要用身体去堵球,先跑到位再动手,打了一会感觉很不错,如果身体到位,击球省力,回球有力,如果不到位,胳膊累得要死,球都不一定能上台。什么时候练到自然就这反映,就算进阶了。。。这么用身体打球,还原变成了一项自动完成的事情,每每感觉自己已经准备好了,等着球过来给我痛揍一顿。同事说我每个细节都清楚,但一打起来就忘这忘那,把所有的地方连贯起来就好了,总不能每次都让他给我提醒把,开玩笑的说,让我拿个小本子把容易忘掉的地方记下来,每次打球前掏出来看看。我认为他的话虽然是句戏言,但未尝不可行,如果我真拿个小本本记下来,每次打球前拿出来看看,打的不顺畅了,再拿出来看看,看哪地方没做好,也许是个很不错的方法,哈哈哈。
      我这个是其中一面有两层力材的曙光,打起来感觉真不一样,正手狂飙3,反手CJ8000。正手感觉板子非常硬,虽然板子重量较轻,我同事拿了下也说轻,但是打到球的时候,感觉板子好重,铁板一块,手感模糊。不发力感觉硬梆梆,但偶尔发力好的时候,对方基本是接不到的,板子写的类型是OFF,我觉得比球友蝴蝶OFF++还要硬。弹性倒不是很足,球的弧线比我的拍里奥way3要低,要短,你可以放心的去多往上打摩,很容易上台。我再用一层力材的那面当正手,感觉好多了,仿佛换了块板子,软多了,手感清晰多了,发力的时候感觉好像球挤过胶皮碰到了板子中间的软的地方,声音也不一样,清脆一点。这中间有胶皮的差异,不过比之前用过的板子,这个曙光板正反手差别真大,果然是专业队定制款,正手发力足的人用着应该比我感觉好多了。我应该正反手胶皮换一下,先用软一点的当正手,等力量练好了,再换回来。难得一块不对称的板子,果断收藏。

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
HOUMALTZLX + 8
wanglb_2589 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:陳美珊 vs 盧樂兒
下一篇:马凯旋教练回答网友提问的若干记录(关于反手拉球出界的问题)
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
我正在攒钱买曙光,有了你的意见,放心多了。
本楼回复(4) 收起
  • 359旅我这块曙光和普通的不太一样,我还没怎么用过,你还是看别人的感受比较合适。
    2015-11-25 01:04 PM 回复
  • 荒漠人回复 359旅:哦哦
    2015-11-25 01:07 PM 回复
  • 359旅芯材稍微薄一点,但是有一面是两层力材,两层力材的那面,板子很硬。一层力材的比较软,但是不知道变薄的芯材对手感有何影响。
    2015-11-25 01:12 PM 回复
  • 豪倾天下回复 荒漠人 :出曙光横板 有意Q278336381
    2015-11-25 01:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
又在赤果果的炫耀那块板子。
本楼回复(0) 收起