请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何回接反手和正手位超高球,恳请赐教!拜谢!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
与同事对练时,常发现球弧线高尤其是反手位,看似机会球,反倒容易失误,自感觉引拍也高,难道需降低引拍吗?正手位超高球如何扣杀呢,前一阵比赛就栽在高球上,一扣就容易失手,尤其是对手在台下打磨后放的高球,扣杀失误,惨败于人!恳请教练和高手们赐教!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拧拉和反手拉的区别是不是就是一个台内一个台外
下一篇:拉球到底要不要下蹲
打赏鼓励一下!

最佳答案
打这种球不要心急,一般等的旋转出来再打,当然打高球也是一种技术,需要练习的,没打过失误太正常了,掌握动作要领,多练习会好的,看看马龙教学有!
本楼回复(1) 收起
  • 秋水共长天回复 姜武:万分感谢姜教练!麻烦请问“旋转出来再打”是球的下降期吗?如何判断球的旋转己无呢?时实战中,遭遇的球在空中侧拐,一打不漏球就是失误,或者不敢发力!诲人不倦可继续赐教吗?
    2015-11-25 09:03 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先你要明确,高球不好打。击球点不太好找
一般对手放高球,本能的退向远台,我通常是5成左右的力量扣他一两板(发大力很容易失误),压他反手,然后轻挡一板,他会疾步跑上来托一板,回来必是个半高球,然后发力杀板,简单得多。多数情况下,轻挡这一板就能得分了
所以常和我打球的人没人敢主动放高球
本楼回复(3) 收起
  • 秋水共长天回复 咏春乒力:谢谢高手赐教!回球路线如此清晰,佩服,乒坛顶级高手!压反手,轻挡,扣杀!得此绝招,赶明儿用上!尚还有一疑问,对手在远台球案下侧磨回球时,又飘又转,在什么时候或怎样接呢?这一直成了我的短板!麻烦您再赐教好吗?
    2015-11-25 09:57 PM 回复
  • 咏春乒力回复 秋水共长天 :这就是杀高球的难点所在。有时候你看不清他是向哪个方向磨的,落台后不知道向左拐还是右拐。这里的诀窍在于“等一会儿”,球弹起后,不要着急出手,一着急发大力很容易扑空。等一会,看清楚到底向哪拐再出手,还是轻扣,保证上台,你不用担心他反拉,他比你还紧张呢。
    2015-11-26 09:08 AM 回复
  • 秋水共长天回复 咏春乒力:咏春乒力大师,诲人不倦!万分感谢!得此秘方宝典,对手放球过来吧,等着定要杀个回马枪!
    2015-11-26 10:55 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-26 10:54:12 来自手机 | 显示全部楼层
咏春乒力大师,诲人不倦!万分感谢!得此秘方宝典,对手放球过来吧,等着定要杀个回马枪!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老师说的好,不发死力扣杀,轻扣,对方比你还难受
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!