请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

一手好的发球是多么有用

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       昨天练球结束,看到来了俩和我差不多的菜鸟(我自己判断他们是菜鸟,,,),于是邀请其中一个打几局,我的发球他各种吃,无论长的短的,转的不转的,左边右边的,他一直纳闷,为啥看着很轻的球这么转,为啥看着不过网的球能过网,为啥看着很转的球一点不转,这让我怎么回答呢,我只好实话实说,那就是:我根本不会发球,每次的落点和旋转都不可控,几乎是随机的,如果我想发的转基本都很轻,但是轻了也不一定转,如果发的用力,基本都不转,但有时候也很转。。。他也不盯我发球动作,只根据球的运动情况来判断,那自然各种吃发球了。他发球就一种,反手位测下旋,每次我都拉回去,结果是打了几局,我每局都大比分领先。。。
      后来他的朋友要跟我打几局,他发球好多了,旋转的较强,都是短的中台侧下旋,我只能搓接,他搓,打,拉,调,步伐,所有的技术都比我强,除了发球,因为他就两种固定的落点和旋转。打了6局,4:2,我输,但比分几乎都是11:9以上。有两局他9:1领先我,然后他自己失误几个,再直接吃我发球就输掉5,6分,被我追平。我发球技术很烂,胜在随机性强,每次都不一样,有时候我都觉得是送死的球,他也会吃。。。他俩说我发球有一套,我跟他们说,其实是我不会发,根本没的控制,想发转的时候大多数发不转,想发不转的结果有时候就转了。。。落点也是随机,只能控制左右,长短还很不稳定。可能是他俩看我发球这么多变,以为我是高手,紧张了。我发的莫名其妙,他吃的一头雾水。。。我以前和高手打,我这发球,前几板人家不适应还会被动些,几个球之后,几乎就是送死了,两板结束。这俩球友从头吃到尾,看来我对其菜鸟的判断没错,难得有菜鸟来球馆,正好和我练练,哈哈。
       这次打球略有进步,就是还原这一块进步了,比赛前热身练习对攻对拉,能感觉到是全身用力,不只是胳膊发力,不过打的时候还是差了许多。搓球的时候也知道上步后再回来了。对付慢一点的球,能有准备时间,能移动一点了,但快球还是显得还原慢了。反手击球距离加大了,不太怕反手位下旋了,正反手击球用肩膀发力还是多,蹬转不足。重心控制的还是不好,移动过大,还原还是有点来不及。

评分

ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
清清池水 + 10
luyongjun8833 + 10
不想玩野球了 + 4
雪城 + 10
poll + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:晒拍子
下一篇:求建德梅城球友
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
练发球是业余高手必经的最郁闷、枯燥的一步!
本楼回复(2) 收起
  • babybans我倒不觉得枯燥。
    遗憾只能一个人练发球,要是有个人在对面接我的发球就更棒了。
    2015-11-24 10:38 AM 回复
  • 93672501想练好发球更多的是自己琢磨,自己默默的练习吧~?
    2015-11-24 10:44 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余球手输赢在发球上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和这哥们差不多,发出去的球自己不知道好不好,对手还吃
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己发的转不转都不知道,下一板怎么衔接啊?
本楼回复(2) 收起
  • 359旅对方搓过来,如果高了就拍,如果低了短了就搓,如果长了就拉
    2015-11-24 01:32 PM 回复
  • 359旅如果他拉过来,那就是上旋啊 ,他挡过来一般是下旋
    2015-11-24 01:33 PM 回复
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
好一手迷踪球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好一手迷踪发球,发球的最高境界,就是自己都不知道怎么转~钦佩。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是业余的,但不是高手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359老师越来越谦虚了啊
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
“359旅是模范”。{:soso_e163:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,刻苦练习,共同进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球要够快,够狠。。有角度。有隐蔽性。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球应该和下一版衔接,发什么球,下一个球回来大概是个情况,准备怎么接应该在脑中应该是预演好了,就跟下棋一样,基本要算好的,当然偶然情况也会发生,比如碰网,或其他
本楼回复(1) 收起
  • 359旅嗯,你说的这个套路问题,我也隐约体会到了,比如发个短的不转的球,然后就可以等着拍了
    2015-11-24 04:26 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的发球也不好,想发近台时或者不怎么近,或者是球速太慢,没有杀伤力
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
我发球太好了,习惯发完球后等着用手接球。
本楼回复(2) 收起
  • 359旅回复 sesell:厉害
    2015-11-24 10:25 PM 回复
  • sesell回复 359旅:吹的。发得太转,一但对方回过来,常吃自己的旋转。发长的,一旦对方没出界,又常被球顶着。但对付菜鸟,他们基本全吃反手位的侧上或侧下长球。球太快,只能拉,不是落网就是出界。
    2015-11-24 10:36 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题认识深刻,正是下一步努力的方向。
有了神兵利器,如虎添翼!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球太重要了。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
把发球练好了,比赛敢用,技术就能上一个台阶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!