请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] "金猴奋起千钧棒"(一)---菜鸟家练逆旋转!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

首先有请大圣老人家给做代言,俺就是喜欢大圣那永往直前的拼搏精神!(感觉还是这个形象最好!相信大家小时候都看过吧:))

俺是去年11月份发现了《全民学乒乓》和乒乓网,算了正好一年时间了,直拍改的横拍(直拍本来也不行),跟着湿父的学习加上俺自己的“创新”,自我感觉进步明显,有一些经验分享给象俺一样没有好的练球环境的球友!
       俺这里没有球馆,只在小区水泥地上有一张球台,打球人倒是非常多的,那俺是怎么练的呢,在家里啊,大家请看:
       1,买了旋雷的球200个(69.5元/100个)

2,在茶几上支个台面(正好家里有一个),孩子有个装积木的桶,隔上后一量高度正好76厘米,难道是天意?:)

3,支好后的总体布局如下,对着沙发练习发球

4,练习视频如下:(动作哪里不对,请各位教练和球友指导!衷心感谢!)

5,是跟湿父学的(衷心感谢!),大家要学就看这个

建议大家尽早开始练发球,尤其是逆旋转发球,通过逆旋转发球,感觉不仅自己掌握了一门挺好的发球(现在开球连高手都不好接我这个球),同时有利于其他技术的进步。发球的视频也看了很多,各位老师都讲到发球是长期训练形成的,深有同感,刚开始练逆旋转的时候,根本就打不着球,总是漏,随着不断的练习能打着球了,但是打不转,时间再长转速也上来了,听着球落在球堆里不停地旋转声真是美妙啊,个人感觉是手腕的力量逐渐练出来了,手腕力量上来了对于反手横拨、横拉和拧拉也大有促进作用啊,以上是自己的一点点理解,是否对的,请各位教练和球友指正!
======================================================
       俺感觉这种方法练习发球特别好,俺现在已经开始练习下蹲砍式反面发球了(正手已能熟练砍)、高抛发球等,暂时还没有成绩。通过和大家的交流,俺在这里提醒各位球友:这种方法只适合在初期练,动作定型了,能熟练出球了,建议大家就真正到台上去练反手位六个点(长短X左中右)、正手位六个点和上下旋变化等了。所以这也算发球的一个基本功吧!
       以上意见妥否,请各位教练和球友斧正!

乒乓网----多慧核桃油

2015年11月23日

评分

青茶 + 18 学习了,送上浮云以表感谢!
侠骨柔情7106 + 12
柳青青 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
激情乒乓 + 10
点苍猫 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
waxich112 + 20
洪克 + 10
乒乓解脱 + 10
poll + 10
microhard + 10
jiyibin + 10
HOUMALTZLX + 8
豪倾天下 + 20
结冰的太阳 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
雪城 + 10
温柔一拍 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
惊天一石 + 10
lycsb + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:为咫尺天涯的草根俱乐部拟联一幅
下一篇:李晓东发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
如此练法值得所有球友借鉴{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
办法总比困难多,赞
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
好办法,我也试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害!这么认真,涨球肯定很快!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
世上无难事,只怕有心人
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
好方法!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,厉害,欢迎到我们草根俱乐部来交流。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}有心者事竟成
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球就是要多练。刚开始时也是不明白不用腕力勾子发球怎能侧拐。现在练回正手发球,希望能接近勾子发球的质量。
本楼回复(4) 收起
  • 多慧核桃油勾子发球我还没接触,希望给分享一下动作要领和经验!
    2015-11-24 09:44 AM 回复
  • sesell回复 多慧核桃油:主要多练。视频里有个日本的超快超转勾子发球,我模仿这个比较多。
    2015-11-24 09:51 AM 回复
  • 多慧核桃油能给个链接吗?或者到哪里去找?
    2015-11-24 10:18 AM 回复
  • sesell回复 多慧核桃油:在教学视频区找找?
    2015-11-24 10:38 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常不错的样子啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
功夫不负有心人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
需要有个好邻居
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有条件,创造条件也要练。厉害。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如此痴迷,还有什么事情解决不了的呢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也练逆旋转,跟湿父学、跟张继科的视频学。不过我是在俱乐部里练。每天去了都得练几盆的球。在家也想练,但老婆不让买案子摆在家里。还是你的办法多{:soso_e179:}给你100个赞
本楼回复(1) 收起
谢谢支持!

最佳答案
好有创意!特赞!正苦恼发不好球又没条件练习!看到来办法总比困难多!
本楼回复(1) 收起
  • 多慧核桃油感谢称赞!我感觉这个方法什么发球都能练的,我也在不断尝试别的发球,暂时还没成绩
    2015-11-24 09:46 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
此精神赞……早日球技飙升……
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
勤奋可爱的人值得尊敬
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有楼主这样的精神 不怕打不好球;有像楼主这样的乓友,不愁乒乓网不强
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!