请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

湿父,支支招吧,如何对付这小子

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
     上次比赛获得较好成绩后,最近感觉水平进步很明显,最怕的那个老杨生胶昨天和他打了一场,别说居然有点感觉了,最大的特点就是自己的失误明显比以前少,原来和他打失误太多根本没法打。和我们县“发球队”的队长也打了几次,还是吃的厉害,后来我就只能靠笨办法,先不顾多难看接过去再说,一冒高马上退台准备防守,虽然被打的东倒西歪,不过偶尔一局接的好的时候还能赢。
   昨晚和县里的第一高手小古过了一下招,十几年前我和他水平差不多,最近十年我一直没摸拍子,可他一直在努力,还开过球馆,到处找人学习。去年8月我开始重新拿起拍子,逐渐训练恢复,现在和他打还是没办法,完全感觉自己发挥不出自己的水平。
  先说一下我和小古的配置,我是用湿父推荐的世奥德黑檀6底板,正手多尼克蓝火M1,反手多尼克铂金J,偶尔倒板一下,小古用的是蝴蝶光微子底板,正手蝴蝶T05,反手蝴蝶T64,。水平他肯定是比我高,综合实力也比我强,可我觉得输的太窝囊。我每次和他打就觉得对不上点,他搓过来的球转,不往前走,弧线低,我一搓就冒高,一冒高他一拉过来我基本没法防,弧线明显比其他人低,速度落点刁钻。我水平是比他差,可我觉得是不是自己的套胶有问题,多尼克控制真的很难吗,特别是台内小球。

评分

豪倾天下 + 20
结冰的太阳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
惊天一石 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手提醒
下一篇:为咫尺天涯的草根俱乐部拟联一幅
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的进步很快
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待湿父的答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实优点时候不是你的 装备比别人差,好多时候是别人的频率比你快,扰乱了你自己的打球频率,所以每次你回接的时候,都是被动的去接球,而且接的球又不能充分使上劲,于是接球的质量就很差了,就被动的挨打了。
本楼回复(1) 收起
  • 黄金大胖回复 chj:你说的太对了,那小子个子一米六,占位近台,没次我都手忙脚乱,明显比他慢
    2015-11-24 03:04 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
扎扎实实的刻苦的练一段时间
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是说对搓中为什么自己搓的会冒高吗?如果排除自己搓攻很烂的原因的话,那肯定是对方搓来的是不转球,而不是你以为的球很转,不转球如果按照搓下旋球的手法去平搓的话就会冒高。那如何判断对方搓来的是不转球呢,如果对方搓球搓球的上升前期,用手腕发力,触球时间短,手臂没有往前的动作,摩擦少,那这种球过来就是不转球,你可以立直一点往前打,不要再搓了,非要搓的话可以同样搓球的上升期,快速抖动手腕,或者干脆发力搓球的下降期,加大摩擦。

评分

戴金 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
个人感觉遇到这种对手,只能是全力强攻先上手了,一搓就落下风
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
学习了 等待湿父的解答
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己先起板 抢占先手
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
拼自己的有点 尽量别让对手打顺{:soso_e120:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是基本功有差距。你给对手的压迫不强,对手可以很从容地调动你,打到对手的节奏里去了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该实力上有明显的差距吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我要说你们不是一个层次的对手,您不会生气吧,无论技术还是意识,差的不是一点儿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你来是社会主义初级阶段,继续努力吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
T系列刚接触要比多尼克还难控制。。。还是水平不到位,需要多练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是功夫不到吧
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
多练基本功,基本功扎实了,一切都会好起来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肯定还是技术
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!