请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]面对长胶的队友一点力都使不上求高手指点啊。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
面对长胶的队友一点力都使不上求高手指点啊。

评分

洪克 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对于正手攻球转腰重心转移过程的一点感觉~请前辈老师们指点
下一篇:求教横拍发球浅握发完球后怎么快速恢复正常的握拍?
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶主动制造旋转能力弱,一般借对方旋转制造逆旋转。长胶回过来的球多数有点下沉,不太好借力,要主动发力。
1、发球:尽量发不转或上旋长球,落点要有变化,这样对方回过来的球不转或者弱下旋,可以攻或拉。
2、相持:你拉过去的球被长胶回过来,这时是强下旋的,两种处理办法:加转(高调),或者搓一板回去。
--------------你搓过去的球,长胶再回过来,是上旋,你知道怎么处理了吧。
--------------你挡过去的球,长胶回过来,有点下沉,类似于下旋,可以搓,再过来可以挡,就是一般大家说的对付长胶,挡一板、搓一板交替。
3、长胶进攻能力一般较弱,就是相持控制,和长胶对打,了解了长胶特性,要主动进攻。
大致如此,不过据说长胶高手能制造出不符常理旋转。

评分

liuxinhai + 10
扫地小僧 + 10

本楼回复(3) 收起
  • 小布受教了啊
    2015-11-23 08:56 AM 回复
  • babybans--
    1、如果功力到一定程度,看长胶回过来的球的弧线和速度,就知道是什么样的球了,自然知道该怎么处理了,建议和长胶打球时注意多观察。
    2、初学者不建议和长胶练习过招,会把手感打没了,影响技术提升。
    2015-11-23 09:00 AM 回复
  • wsqwsq回复 babybans :讲的有道理,很有指导意义。多谢分享。
    2015-11-23 09:14 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也想知道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不喜欢长胶
本楼回复(2) 收起
  • 一直在琢磨我不是不喜欢,而是极其讨厌,我认为打长胶的,就一个想法:就是利用长胶的特性,想赢人而已,从而满足自己的那点虚荣心而已。正规的乒乓球动作,新手学全变了,所以我不建议新手学那东西,我跟使用长胶的打球,感觉没什么的,我说完这话可能会引起打长胶个别人的反感,我说:你烦不烦的哪,我说的对不对。。。。。。
    2015-11-23 05:51 PM 回复
  • zsq回复 一直在琢磨 :长胶很难练习,进步也不大。
    用长胶的不是虚荣心,用反胶的也不是显摆欲。
    各有特色,都要苦练。
    2015-11-24 10:28 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
还没见过长胶呢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实不好对付,多输然后总结再战,可能就提高快了,我的感觉是不要着急,要保证自己不失误,长胶的进攻能力弱,被他打一板也不要怕的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
队友?               
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多跟他们打,动动脑子,看看帖子,其实没什么的。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
4楼的同志说的蛮详细了,我只指出一点,因为我就是打长胶的,当对方接不好我的球时我就像对方指出,要迎前,发力方向要向前,长胶回球相比反胶回球,球不怎么往前跑,如果你拉球水平不高,想增加向上的摩擦力,就容易漏球或对不准点。所以踏前一步用击打和抽打的方式回球是非常好的。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了新知识
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同感啊,见了长胶心慌
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
4楼讲得很全了,9楼提醒得也好,补充一点,如果对长胶不熟,尽量减少打多拍,头两三下还好,回合多了,反胶就容易失误了。但减少回合不是发死力,七八成力就好,多打角度,因为长胶回球略慢,你有大把时间调整步法、身法。如果打熟了长胶很被动的,我刚改的长胶,就怕对方发奔球,我回的球长且带下旋,人家一冲一个准。还有,我一个基本功好的球友遇到长胶就不紧不慢地挂,机会来了一板拍死,没辙啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶很难练习
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你只要记住,长胶是逆旋转,打多了,自然就会了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上的诸位球友说的很有道理;针对长胶的打法;要打的简单,发不转长球,对方回球一般带下旋。你就拉他。发下旋,对方很容易回过不转球,你就打他;避免多板,少发侧旋。当然了和长胶打多了,只要你的基本功扎实,再对付长胶你的胜算就大了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶很难练习,进步也不大。
用长胶不是虚荣心,用反胶也不是显摆欲。
各有特色,都要苦练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶很难练习,进步也不大。
用长胶的不是虚荣心,用反胶 的也不是显摆欲。
各有特色,都要苦练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!