请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 技术定型了怎么办

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

打了很久野球,想改正。技术定型了有什么快速方法?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:勾手发球发不出上旋。
下一篇:不规范动作形成后还能改正吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为改毛病很难,以我的体验吧,儿时水泥台打球(没人教,又抬肩又提肘很不规范),现在即将退休,拾起儿时的乒乓吧,结果很难改正坏毛病。请了两个教练帮助矫正,正常打基本功多球没问题,但是和教练单球对打还是有点儿抬,实战时总是抬,我也很郁闷!!!
本楼回复(1) 收起
  • 啊文回复 雨雾润柳:我开始是用小亚铃练徒手改的,改动作不打比赛
    2015-11-23 12:14 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有快速的方法,开始多练徒手动作,然后在练定点,再加步伐,最后在加结合。。切记该动作别打比赛。。
本楼回复(1) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
直改横,买台发球机,跟着湿父的全民学乒乓视频,从头开始。我就是这样的,8个月了,正手攻球和反手拨球动作基本上规范了。只是一打比赛还是不行,因为比赛需要的技术动作还很多,又容易发死力导致动作变形。还得继续努力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-22 17:38:54 | 显示全部楼层
成都阿光 发表于 2015-11-22 05:34 PM
直改横,买台发球机,跟着湿父的全民学乒乓视频,从头开始。我就是这样的,8个月了,正手攻球和反手拨球动 ...

不是直改横是要正规动作
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • 成都阿光明白你的意思。但我建议改一种握拍法,彻底告别从前。其实从头开始比改动作还容易些。
    2015-11-22 05:51 PM 回复
  • 青茶回复 成都阿光 :原来如此。直改横确实有这个想法,可是为了正规动作,特地从湿父那双十一买了块曙光直板的,现在货都没到呢!舍不得,更舍不得陪伴我多年的直板打法呢。
    2015-11-23 05:31 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
最快速的方法就是换手从头开始,我说真的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
否定自己,从头开始。
这事我已经干过n多次了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!