请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]桌台发侧旋转或侧下旋到对手的反手位人家回击回来我老是反应不过来。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
以前和不怎么会打球的人他们都吃我这个发球 现在和会一点的打 侧旋转和侧下旋老是被他们很快的速度回击到我的反手位,我老是回复不到位置球已经过去了,很无奈啊,现在都改离中台近一点下顿试发球了,不敢站左手太,因为本人现在的反手技术和步伐都不怎么好,请教怎么练习啊?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:搓过来的球怎么拉弧圈
下一篇:横拍下蹲式发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
你知道自己的问题就好,一是练反手搓,反手拨,反手拧,反手拉;二是练步伐,主要是练发球后快速回位;三是练发球抢攻技术,练熟一套适合自己的发抢战术。
本楼回复(4) 收起
  • 小布谢谢周教练
    2015-11-21 09:42 AM 回复
  • 小布周教练现在我也在开始练这些动作可以总感觉正反手切换的时候很变扭我也看了很多遍湿父的横拍第一集握拍感觉怎么没有握错啊是不是步法的问题啊
    2015-11-21 09:45 AM 回复
  • 周明清回复 小布 :有空发个视频上来看看。不够训练时间不够也是原因之一吧,就像飞行员,累积飞行时间不到,好多技术动作做不到位的
    2015-11-21 11:05 AM 回复
  • 小布回复 周明清 :有时间的话我上传一下,现在每天都去打,不过没有球馆没有教练都是和一些球友打打,很少能有机会正规练球。
    2015-11-21 11:27 AM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
把球发短,发转,要让对手只能摆短。
本楼回复(1) 收起
  • 小布这种球,对手是直拍,反手台内小三角的球我也发过对方一个反手拧拉就打到我身上了我都还没还原,搞的我都和他打都不敢发反手位球了。
    2015-11-21 09:53 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
纸上谈兵ROC 发表于 2015-11-21 09:49 AM
把球发短,发转,要让对手只能摆短。

发球质量要高。高,并不是说旋转一定要多么强。高是指要有变化:动作相似,旋转不同。特别是下旋和不转的组合,会使对手的拧拉出高球或直接出台。这样就会使对手再拧拉时,心存疑虑,质量会有所下降。
拧过来的球是上旋,可以固定板型后借力推挡。
本楼回复(1) 收起
  • 小布谢谢,受教了,我多多连续,最近用下蹲式感觉很好有点你说的这种感觉,那个球友接我的球吃了了有迟疑,我变化很多不同的方位和旋转
    2015-11-21 10:31 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
纸上谈兵ROC 发表于 2015-11-21 10:14 AM
发球质量要高。高,并不是说旋转一定要多么强。高是指要有变化:动作相似,旋转不同。特别是下旋和不转的 ...

如果一味的拼命加转是没有用的,再转的球也能(拧)拉起来,你的旋转越强,对方拧过来的球越贼,反而加大了自己的接球难度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!