请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 【原创】答球友问(二)(入门请看)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

答球友问(二)是先练进攻?还是先练防守?

身边有两位圈内公认的业余高手,他们之间互有胜负。一个进攻犀利,一个攻防均衡。谈球说球间,两位各自谈出自己对乒乓球的看法。一人曰:“初学球,先注重防守。”另一人则看法不同,认为先注重进攻。
  业余球友,众高手多对球善钻研,对球的理解,各有所见。究竟谁是谁非,还真不好说,举例来说,我们平时培训学员,大多从正手攻球,反手拨球开始,都是进攻技术,练好后,左拨右攻,两点攻,在初学阶段很少接触防守技术。再如,我们身边还有很多初打乒乓球,一般都爱选择直拍,上手容易,推来推去,有个十天,半月,就能轻易入手,这样入门的是防守技术。也正是如此,业余直板普遍防守都还可以!
  专业选手,从小都按照正规套路,先单项,再结合,攻防兼顾,先练什么,后练什么,基本没什么可争议的。但业余球友就不同了,他们情况特殊,或者打球时间不固定,或者学球条件各不相同,先练什么,后练什么,我想更要结合自身特点,自身喜好来选择,单纯说先练哪个都是片面的。
  我首先说说自己,是进攻型选手,防守弱些。重进攻,的确让我尝到很多甜头。有些明显比自己高的选手,有时拼一拼,搏一搏,也能取胜,毕竟是非常积极的打法。当然,状态稍差,被人家爆冷也很正常。

身边也有很多以防守见长的球友,你看人家一打就是半天,我就不行了,毕竟不是专业的底子,身体素质,各方面都不行。这也让我认识到防守的重要。太急于进攻了,经常让自己的防守对不上节奏!
  只攻不防,只防不攻,都不是乒乓球!经过几年或多年的练习,相信各位球友都在进攻,防守过程中,有很多心得,我只是抛砖引玉,希望各位球友,积极跟帖交流!
作者:乒乓网-姜武

评分

jiyibin + 10
顾春生 + 10
袁希刚 + 10 姜老师的文章文笔流畅、层次清晰、朴实无华.
我ai乒乓 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 8
不想玩野球了 + 10
惊天一石 + 10
luyongjun8833 + 10
豪倾天下 + 20
雪城 + 10
strend + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
河边杨柳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
我就是我409 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
煜日 + 14

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【原创】答球友问(一)(入门请看)
下一篇:马琳的12次世界冠军
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我直板,,进攻弱,,,,
本楼回复(0) 收起
你的支持是我买球拍的动力

最佳答案
横板,初学者报到