请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]业余和专业对我打球的影响

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
年近40,刚刚接触乒乓球半年,平时多与邻居(市老年60以上组前8)打球,偶尔有跟朋友(省队)打球,从第一天起,2个人指导我打球的说法就有许多的不一致,一直困扰我。我想请各位老师指点下,以下的问题。
1.关于拉球的打磨问题。邻居都说我只有击打的声音,非常不对。而朋友指导我的就是要多击打,不要去磨(挂)球。
2.关于手腕的发力。邻居说我手腕都没动,没发力。而我朋友告诉我,要先懂的定型手腕。
3.关于反手问题。邻居说要用手腕带动手臂,而朋友告诉我是手臂带动手腕。邻居说要右脚在前,左脚在后,双脚同时发力蹬地。而朋友告诉我是最多平行站位,左脚发力蹬地。
4.关于平时邻居间练球问题。朋友让我少跟邻居练单球多板,原因是错误出现不能及时纠正,容易造成错误动作定型,而要去多打比赛,比赛中多发力打球,不用考虑上台,自己体会失误的原因。而邻居让我多练习,少打比赛,比赛中先上台为主。
这4个比较突出的问题,希望各位老师解答下,谢谢。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教关于拉球的“裹球”是一种技术还是错误动作?
下一篇:正手攻球的一点困惑
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是个业务选手,打的不好,我认为省队朋友说的对。
1、我刚学球的时候就是磨擦多,不会打。后台好不容易学会了迎前打。打的主要是速度快。现在打和麿交替练习和使用。有的球转、有的球快,还可以又快又转。但本人的打,上台率还是不太高,出界多一些。
2、省队朋友说先懂的定型手腕,我理解主要是先练防守,多快的球一挡,给挡回去。反手还要要动腕的,我现在只分主动,都动腕,以侧拧为主,撕、拉等都动腕。大家都说我的反手球转。
3、反手还是应平行站位,反手使得是腰腹劲,以前后为主,手臂以横向为主,下旋横上为主。
4、如有省队朋友还是跟省队朋友打定点,让他指出毛病。和业务就多打比赛吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第二第三点同意你省队朋友的说法,要先懂得定型手腕
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两个人说得都对,都有道理,关键是看你自已向哪个方向发展,喜欢哪种打球风格。只想打了玩玩,锻练哈身体,就可以按邻居说的玩,想在技术上有较大的提升就按省队朋友说的练。省队专业队选苗子时,不看一场球的输赢,主要看协调性,灵活性和球感,看将来有多大提升空间。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(1) 收起
  • 随风网事可是我朋友告诉我,平时跟邻居打球的时候,不要去打单球的练球,容易出问题,练球只要跟他打多球就可以了。跟邻居要多打记分的比赛,而且要不考虑上台的情况,按平时多球练习中的发力打。这个是我最最纠结的地方。(主要是有段时间工作忙,没时间去跟他打多球,就在家中跟邻居打单球的攻球和拉球,导致动作变形比较大。按朋友的说法,是说,错误动作,没人指出。)
    2015-11-21 02:35 AM 回复

最佳答案
        学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!!
本楼回复(0) 收起
求打赏文案

最佳答案
学习了!{:soso_e182:} {:soso_e182:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!