请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教关于拉球的“裹球”是一种技术还是错误动作?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
     个人拉弧旋球的时候,拍子总是在同一个斜面上运动。拉球的效果感觉还可以。最近跟高手打的时候,他告诉我,拉球的时候需要裹球。就是接触球之前拍型稍微立一点,触球的一瞬间再往球心的方向下压,这样子可以使球在拍子上面停留的时间更长一点,摩擦更充分。个人觉得,如果速度较慢的球(拉高吊)这样子操作可能还来得及。如果遇到速度很快的(拉前冲),会不会拍子还没来得及压下来球就飞出去了呢,或者即便裹住了,摩擦充分,会不会降低速度呢?
    所以想请教高手:拉球时挥拍方向始终在一个斜面上呢,还是触球的一瞬间球拍稍压,运动方向由向上更多变得向前更多?或者是拉不同的弧旋球手法不一样?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:搓侧下璇的动作,可以撇长吗?
下一篇:业余和专业对我打球的影响
打赏鼓励一下!

最佳答案
这些不同的手法 能拉出不同的球 能应对不同的来球情形  能用于不同的战术预设
本楼回复(2) 收起
  • James(风继续吹)那什么球需要“裹”或者说比较好“裹”呢,初学者开始练的时候需要“裹”吗?
    2015-11-20 06:15 PM 回复
  • choas回复 James(风继续吹) :开始的时候裹点吧,主要是体会摩擦的感觉;还有对付比较转的上旋为了压球也会要点“裹”;裹可以加强旋转和对球的控制。
    2015-11-20 06:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
很明确的说 不是救球和想迷惑对手的情况下 不用裹!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说拉球时的“裹球”就是包球吧,这是技术动作,不是错误动作。拉球时根据技术水平手腕可以做细微调整,主要是为了配合压弧线。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起