请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

马凯旋教练回答网友提问的若干记录(极转下旋如何接?)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

马指导您好:    我是横板,发不转球或上旋球,对方是业余搓球高手,搓过来的球虽然较高,但很转,我回球容易下网,我该怎么处理?拉前冲还是加转弧圈或直接击打?
马指导回答:
    发上旋、不转球,对方回搓的很转但是冒高。遇到这种情况,拉冲、加转,击打都行,关键是你技术使用的水平高低以及对来球旋转的判断能力。
    一定要搞明白来球到底有多转,这直接关系到你上手的分寸与调节如果判断球有困难,你就得从搓球、发球练起,提高你的综合能力,尤其是对于摩擦、旋转的理解。
    把发球、搓球练好,才会有制造、控制旋转的能力
从而过度到拉冲,击打下旋球,这需要一步一步耐心练习。在基本能力没有建立起来时,接这种球肯定犯难。

评分

969896544 + 10
胡清源 + 6 6
zhufu57 + 20
wqx815 + 10
luyongjun8833 + 10
西窗烛 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
不想玩野球了 + 10
spirit_moon + 20
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:练球秘籍之自拍
下一篇:削球出现新思路,德国新秀艾文坎!---瑞典乒乓球公开赛看点之一
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
确实是,一定要搞清楚来球的旋转性质和旋转程度。只有这样才能打好,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,送上浮云以表感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-20 21:15:10 | 显示全部楼层
不想玩野球了 发表于 2015-11-20 04:20 PM
学习了,送上浮云以表感谢!

谢谢,祝您进步!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
能发多转的球,就能对付多转的球,这很有道理

顶帖,学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
指导说的是。
我是右手横板,也遇到类似问题。发过去的上旋球对方搓过来的球较高(还在我反手位),按理说对方是吃发球了,但如果大意或无准备,很有可能估计旋转不够而击球下网。因对方搓接上旋球是顺转,某种意义上是个加转球。我觉得,如果你发的是上旋或侧上旋,对方搓过来的高球肯定是很下旋的,应该加摩擦向前的力大些;如果你发的球是不转,对方搓接过来的高球下旋力度不会很转,直接扣杀即可。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有道理,经常在这种半高球上吃亏
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球、搓球练好,才会有制造、控制旋转的能力!我记住了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
马教练是业余球友的福星之一
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。