请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍横打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在昨天区机关干部比赛前,教练说我在比赛时直拍横打横拉只有很好的机会才能运用到,他说我们不是有王浩一样的手感和水平,还是要以搓稳为主用正手为主。反过来讲我以后在打球时要注意到这点,不能有太多的无谓失误,特别是在横打横拉上要少用。湿父这样我应该在比赛中肯定会涨分的。

评分

迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何打好正手
下一篇:攻球脚下下肢问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打横拉,个人觉得首先步伐要到位,手臂放松,白拍面先要亮拍,迎球去拉(开始时有种球拍碰台子的感觉),用力方向是横着用力。学会了横拉,横打,反手很好用的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对这个问题,不少权威人士也有类似的看法!我觉得,多数乒友是为了“赶潮流”而学直拍横打的,就象教练说的,泱泱中华十几亿人,不就才出了一个王皓吗?那是几百年才出的一个天才!是不可复制的!但凡有推挡经历的人都不可能象王皓那样全横打的,马琳不能说水平不高吧?许昕应该说也是顶尖高手了吧?但他们也没有完全放弃推挡,国手尚且如此,何况基本技术、训练条件、练球经历、手感天赋与国手有较大差异的普通爱好者呢?所以,我觉得对半道出家的球友来说,直拍横打多是中看不中用的花架子,推而广之,其他技术不也一样吗?最使用、最奏效的往往是那些最基础、最简单的基本技术和动作,因为这些动作已经和你融为一体了,成为你的一部分了,你不自觉地就能做出来。所以,还是把实战中最管用的东西练好,才是切实可行的。当然,这只是一家之言,那些横打高手不在此列
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案

不能说绝对的哪种打法好,由于人的生理特点和对动作的喜好不同,就看你是哪种情况?比如我原先也是以推挡为主,但是下了决心,学了4个月的直拍横打后,感觉这种打法相比推挡更富有进攻性,掌握起来也很快,打起球来很爽。我认为:先暂时把推挡放一放,等练熟了新技术,“推挡”中的精华自然会在适合的时候一招制敌。只要适合自己,就大胆坚持,不要迷信保守性的思想,不要迷信一家之言。只要苦练,相信你的失误就变少。最后祝你球技大涨!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟着自己感觉走,你现在比赛中有机会能用到就已经卖出第一步!坚持下去你会有比别人不一样的收获。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
输赢只是一时,学习本身就快乐,何况只是现在不熟而已,熟了就不一样了,不过如果是比赛,牵扯到团体成绩,当然现在怎么拿分怎么来,但不放弃是另回事
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因人而异,要形成自己独特合理的套路和习惯,前提是多尝试各种打法才会发现什么最适合自己。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
到底多久能掌握横打技术?练了几个月比赛还不敢用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!