请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 如何打好正手

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如何打好正手

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:盯球盯球怎么盯球啊 盯球了就忘了打球了 呵呵
下一篇:直拍横打
打赏鼓励一下!

最佳答案
随便说点啊,
想打好正手,首先你正手的单项基本功必须要练好,正手攻球,正手拉球,搓,拔等。
其次实战中要有意识的偏向正手,步代灵活点勇于侧身,养成多用正手的习惯。
最后,你问这个问题的话, 估计新手的多,打球时一定要叉腿弯腰,降低重心,重心降低了,你会发现和站着打球手眼的体验是两个世界。
----
PS,我是也新手,一年来的打球感悟。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是这么练的,先在发球机上把规范动作练好,然后找人对练。刚开始我找人对练完全找不到感觉,特别是脚步移动的时候,手臂僵硬不放松,连基本动作都做不好,但是慢慢的开始有点感觉了,开始学会动中打了,我感觉只要多练肯定能练好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果从技术上讲,可以有好多种,攻、拉、挑、搓、撇等等,虽动作要领不同,但都归正手之列,所以,打好正手还是有一些共同的内容的。我觉得,打好正手,规范的动作是前提,是必不可少的,没有了这个基础,那击球效果自然就成了无源之水、无本之木;其次,会发力。这是提高击球威胁力的保证。只有充分的发力才能产生高质量的回球,发力的各个环节(蹬地、转腰带臂、挥拍迎球、收小臂……等)不再表述,可参看相关帖子;第三,会调整。这对球感和手感有一定的要求。击球时,只一味的发蛮力、发死力也是不行的,能根据来球采取适当的力度是最科学最合理的,当大则大,该小则小,有时候轻轻的一个吸短,效果会胜过力劈华山的一击,所以,相机而动是明知的抉择;第四,步法是保障。前面几项做得都不错,如果没有脚下步法的保障,那所有的努力都将付之东流,不可能转化为实际的效果的。简单说,可以从这几个方面入手,细说起来可以有更多的内容,抓大放小就可以了。个人看法,供你参考。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
多练习正手攻,只要正手攻练好了,其他的正手技术就好练了,我觉得正手攻是正手技术之母。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说点个人意见,正手是最复杂的,您的问题虽然有些宽泛,但我觉得还是从正手攻、拉练起吧。从理论上来说,先有正手攻,后有正手拉,因为拉球是攻球的放大。动作放大后,需要协调发力的因素也就比较多,前面的各位老师有的已经提到了,不赘言了。打好正手,没有别的途径,只有多练,但最好要具备两个基本条件:一是有正确的理论依据,二是有水平较高的陪练做指导,能够保证多板数,多数量。最终会有一个从数量到质量的积累的过程。祝您进步!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
多练习,多总结{:soso_e159:}。。。。{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!