请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 防滑很重要!一定要选正确的乒乓球鞋!推荐给低端球友!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人从知道了乒乓网,看湿父的教学视频练起,算起来快一年了,自我感觉进步明显(当然了还是在低水平),横板两面拉(也可能是两面攻),最近在贯彻一板不搓原则练习全台进攻,近来遇到个关于乒乓球鞋的有趣的事分享给大家。
      先说说我的练球环境,小区里一个室外的台子,水泥地面上还铺着些不太平的小块室外地砖,所以打起来是格外费鞋啊,我以前没太在意穿了几双普通运功和旅游鞋打,两个月鞋底就磨穿了,后来感觉得穿经济型的了,经过淘在网上买的49元回力的乒乓球鞋,牛盘底的(鞋底还是薄),后来又在网上淘的20元的泰诺斯的乒乓球鞋,感觉比回力的好多了,虽然整体做工没有回力的精细,但是鞋底厚啊,穿起来的防滑减震效果要好得多。以下是我选的几双鞋:

这款外观确实是不上档次,不过舒适性还不错,20元超值

也有蓝色的,我一般都一次买两双换着穿

两双又都磨出小洞了,发现厂家出了个新款的,32元,外观不错

鞋底是这样的,我本来是希望能耐磨些,穿得久些,结果防滑效果不好

这些天北京是几乎天天下雨下雪,地面湿滑,不过我们这里打球人多,不下的时候总会有人擦台子开球,前几天我穿上这双新鞋试试效果,感觉鞋底很薄很硬,象是硬塑料的,看说明写的是橡胶的,和一平时能轻松胜的女球友开了两局连输两局,感觉正反手都打不力,咬牙瞪眼才拿下一局,后来和高手老陈一打发现问题了,老陈是直板生胶,平时我们经常是老陈两个大角调动我,我是左右跑两面回拉,这回不行只要脚一蹬地就打滑,无法高速移动,这两天我双换回老的牛筋底鞋才又找回自如的感觉,后来想想也对,脚底下打滑自然不能把蹬转的力量传上来啊,整体打滑啊!经过测试发现这双鞋在干燥的水泥地上防滑效果也不理想,所以基本算上失败的购物,提醒各位球友注意,乒乓球鞋还是要上牛筋底的没错!我看人家名牌的专业乒乓球鞋也全是牛筋底的,但是用料和做工肯定会好的多吧!

看咱们坛子里好象讨论乒乓球鞋的贴子不多,所以我也想听听有经验的球友的建议。我也想知道室内那种塑胶底面的打球,乒乓球鞋一般能穿多久?

乒乓网---多慧核桃油

2015年11月19日

评分

waxich112 + 10
xih4 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
pinth + 10
wanglb_2589 + 10
emery433 + 10
夕阳惊鸿 + 10
时光之门 + 20
不想玩野球了 + 10
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球与书法(二)
下一篇:找到一块古董红双喜拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
买球鞋一定要买牛筋底的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
美津浓wave drive 300出头买的 到现在两个多月没看到磨损
本楼回复(2) 收起
谢谢~

最佳答案
我觉得鞋子还是要买好一点的,可以减少对脚的伤害。{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
其实打的时候不发觉搁脚都没什么问题,舒服无副作用都是好的,有些时候就是心理倾向问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴心的帖子,我的一双尤拉穿了3年,还在穿,室内确实省鞋子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主真细心我也打算买双球鞋,不懂,来看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
山诺、300多,也可以!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      我第一双鞋是双星的,30还是25元记不清了,穿一年没坏,就是感觉鞋底太薄,硬 ,冬天不暖和。看到人家都是高档名牌,我也不想太贵的,就网购了一双TIBBHAR的,国内产的,108元,三年没坏,只换了一双运动鞋垫。
本楼回复(1) 收起
  • 戴金大哥:一双TIBBHAR的,国内产的,108元,三年没坏,给个链接看看,这性价比比我的喜攀登还高啊
    2015-11-20 10:13 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
至少穿一年
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该买二百左右的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只买对的,不买贵的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在塑胶地板上打球,感觉脚下太发涩,美中不足

纯属顶帖
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
双11的时候买了双美津浓最便宜那款,189元,挺舒服的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两个月鞋底就磨穿了,楼主够用功啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专业的乒乓球球鞋是地板鞋,在水泥地面、地砖地面和普通地胶地面的适应性不一样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你运动量了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我去年5月买了二双喜攀登穿到现在感觉不错,一双124,一双108都还很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球鞋感觉还是要买包裹性好,减震好,防滑的,看了好久的球鞋,现在选定了美津浓的wave系列
本楼回复(2) 收起
  • thqmhsWAVE系列淘宝上最便宜的有50多的,不知道和几百元的区别大不大,买过双55元的,穿一年鞋头处脱胶了,但是鞋底和鞋面并没有太大的磨损,包裹性也不错,防滑也可以。
    2015-11-20 02:03 PM 回复
  • LZ111Z回复 thqmhs :50多的肯定是假的,不用怀疑
    2015-11-20 02:24 PM 回复
打赏一下试试!