请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓球鞋的选择首先要防滑啊,大家看我的选择!推荐给低端球友训练用!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      本人从发现乒乓网开始跟着湿父教学片练了时间感觉有一年了,水平进步明显(当然了还在低水平啊:)),横板两面拉打法(也可能是两面攻),最近在贯彻一板不搓原则在练,在练的过程中突然发现一个球鞋的问题,分享给大家。
      先说说我的练球环境,小区里一个室外的台子,我们这里人气很旺,打球人很多,基本上是天天双打,水泥地上铺的那种砖,还不太平,球掉地上不一定往哪弹啊,所以相当费鞋啊,我基本上是不管什么鞋两个月左右鞋底都会磨穿了,后来经过选择在网上买的49元的回力乒乓球鞋,后来又找到了泰诺斯的乒乓球鞋比回力的好多了,做工略微不及回力的精细,但鞋底厚穿起来有弹性,价格才20元一双,感觉太超值了,大家看图:

样式确实是不上档次,便是作为消耗品能使就行吧

也有蓝色的,我一般每次都买两双,需要洗时换着穿

两双又磨出小洞了,看到泰诺斯出了个新款,32元,外观好象不错

鞋底是这样的,本来抱着会不会更耐磨的想法购的,希望寿命会长些

这几天北京天天在下雨下雪,我们院里地面湿滑啊,但是只要不下雨了,打球人是断不了的,前几天下午我穿上这双球鞋开始体验一下效果(地面湿),鞋底薄而硬,感觉象是硬塑料的,看说明说是橡胶底的(前两双是牛筋底的),和一个平时能轻松战胜的女球友开了两局居然连输两局,感觉正反手都打不出力量来,咬牙瞪眼才拿下一局相当吃力啊,后来又和高手老陈打感觉到问题在哪里了,老陈是直板生胶经常左右大角调我,我一般情况是左右跑正反手回拉,这下不好了,横向移动时一蹬就打滑根本无法高速移动,后来换上了老的牛筋底鞋才又找回以前自如的感觉,这两天经过测试,干水泥地上这鞋底的也效果不理想,看来还是老老实实穿牛筋底的吧,我看人家高级的乒乓球鞋都是牛筋底的,当然了估计用料和做工肯定是更上档次了。

以上经验推荐给低端的球友,选择球鞋一定要注意防滑,上牛筋底的没错。

我看坛子里讨论乒乓球鞋的贴子不多,希望这方面有经验的球友给说说好球鞋的感觉,我也想知道,室内那种塑胶底面的,球鞋一般能穿多久?

评分

xih4 + 6
HOUMALTZLX + 2
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:重心对乒乓球运动的影响
下一篇:乒乓球与书法(二)
打赏鼓励一下!

最佳答案
      我第一双鞋是双星的,25 还是30 元,记不清了,牛筋底,很耐用。后来嫌它鞋垫薄,硬,又不暖和,就买了第二双鞋。是国内产TIBBHAR牌,只108元,也是牛筋底,穿了三年,换了一双运动鞋垫。在球馆地胶的条件下,好像很耐用,只需换鞋垫即可。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
买双穿着舒服的很重要
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
鞋么对我来说还太远。重要的是技术
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球需要买双舒适的乒乓球鞋,这样打球才轻松。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!