请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉加转弧圈球动作求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

1447844479405[1]正手拉加转弧圈球的时候存在着很大的问题,关键是不知道问题的源头在哪?还有,这样拉球的时候我的命中率很高,需要改动作么?要改的话应该怎么改啊?求各位教练指正,谢谢!!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【无缘】20151118实战练习
下一篇:又来麻烦大家了,正手攻球徒手练习
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主你好,为了更方便教练解答,请完善一下贴子的标题信息,谢谢!
本楼回复(2) 收起
  • vaetracy按照财神爷的意见,修改了帖子的标题
    2015-11-19 03:06 PM 回复
  • 财神驾到回复 vaetracy :下次录视频的时候注意光度,这个视频太黑了些啦。
    2015-11-19 04:40 PM 回复
祝各位2016发大财

最佳答案
球都要掉地上了 在去拉,有意思吗?击球点太晚了;后拉肘太厉害了,动作不协调;发力不集中,重心有点后坐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
三个问题,一是板头太靠上了,不利于手腕的运用和摩擦,应下压些;二是重心挥拍时在屁股上,应当压到左脚,重心着地;三是身体与手臂的协调性有待提高,不能只用胳膊伦。目前来讲需要纠正这三点。
本楼回复(4) 收起
  • vaetracy袁老师,我是不是拉球的时候在够着打啊?听令尊讲解的时候说可以用左手勾住右手肘防止大臂拉肘的问题,是不是很有效啊?另外,针对重心后座到屁股上的问题,应该如何解决呢?徒手动作有效么?我感觉我徒手动作的时候还可以,一打球就都回去了。。。求指导,谢谢啦!
    2015-11-19 09:45 PM 回复
  • 袁义兴回复 vaetracy :练球的时候多注意提起,击球瞬间左脚往前迈一步体会,压左脚。。。
    2015-11-19 11:04 PM 回复
  • 袁义兴提气。。有个错别字。
    2015-11-19 11:04 PM 回复
  • vaetracy回复 袁义兴 :谢谢袁老师
    2015-11-20 11:21 PM 回复
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
没法说了!你说命中率高,那是太黑了,你没看到吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这是在兜球,不是在拉球。手臂动作太多,打单球可以,连接拉起来就来不及还原,没有实战意义。
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
右脚稍微往后一点,把腰转开些。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!