请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 与对手快速对攻,突然对手给个慢点的高点的球,我总是莫名地失误,

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
与对手快速对攻,突然对手给个慢点的高点的球,我总是莫名其妙失误。我已经快速移动取位了,还是失误。不知道问题出在哪里?怎么提高呢? 请老师指点,多谢!!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于习惯退台的问题
下一篇:请求湿父点拨
打赏鼓励一下!

最佳答案
失误的原因有多种,虽然移位了,但是球的高度一变你的引拍高度也要相对应的变化,还有就是击球点和板型,平时快速对攻的时候一般击球的中部或中上部,球一变高你是不是压板压的太死?或者是击球点不对呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-19 10:48:02 | 显示全部楼层
王卉馨 发表于 2015-11-19 10:31 AM
失误的原因有多种,虽然移位了,但是球的高度一变你的引拍高度也要相对应的变化,还有就是击球点和板型,平 ...

引拍的时候自己有注意版型。点有些对不好,有时候打到上升期,有时候打到下降期。打到上升期的时候很容易出界
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果身体能到位,今后还是多加强节凑变化的练习。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就是典型的节奏变化,双方发力对攻,突然一方减慢速度和力量拉过来或挡过来一板不发力的球,节奏就突然变化了,你无法借力,再主动发力时可能失去最佳击球点时也就失误了。
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
练习时建议两人或多球,快拉两板突然有一方减力,需要注意几点:一是要盯对方的拍子和球,提高自己预判能力,二是步伐到位,调整自己的板型和节奏,三是在步伐到位的前提下,要采取合理的技术,比如拉一板高吊或加转,或者削或搓一板过度,但要注意落点和角度,尽量减少对方回击质量
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-19 15:20:42 | 显示全部楼层
永志13588 发表于 2015-11-19 03:07 PM
练习时建议两人或多球,快拉两板突然有一方减力,需要注意几点:一是要盯对方的拍子和球,提高自己预判能力 ...

快拉完和上步接减力那一板的中间需要垫步调整重心吗? 还是说快拉完,左脚蹬,重心回到中间,然后在上步击球?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的问题主要是出在了对节奏变化的不适应。打乒乓球打的就是节奏,初学者总是抢着球打就是这个问题。你可以在训练时有意识地进行快慢节奏变化后的击球训练,当然这个不能用发球机练,需要有人对练时变节奏或多球练。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
tpdongyun 发表于 2015-11-19 03:20 PM
快拉完和上步接减力那一板的中间需要垫步调整重心吗? 还是说快拉完,左脚蹬,重心回到中间,然后在上步 ...

您好,每一板拉球后都需要及时还原,调整重心,并养成盯球的习惯。至于用什么步伐,首先得看您是否练过步伐或者说您擅长什么步伐,一般来讲,左右移动容易些,前后移动稍难,如果您在中远相持,对方减力,肯定需要您步伐和重心及时迎前。有些球近网并角度大的话,那就不仅要向前,还要斜向移动。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
当初我也是这个问题,似乎是主动发力不够好,迎前,尽管往前发力吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!