请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教发球一

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发下旋短球时,为什么击球点低于网时,就触网不能过网。当然,如果触球点高于网就一切正常了。请问如何在击球点与网同高或低于网时,发好下旋短球?谢谢大家指教。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:有关挑打的几个问题
下一篇:前冲弧圈球求教
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要能保证较低的弧线和两跳不出台,击球点高就高点儿没关系吧?如果非要如你所讲,第一落点不能离网太近或太远。击球时可以稍加一点儿向下的力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在击球点低的时候我是用板型的变化来调节的,你也可以试试,就是在击球瞬间板型多向往回切大一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发下旋球时,击球点的高度最好与网同高或略高于网,低于网高时就容易失误(高手除外)。如果击球点比网低,这时候就应该向下发力多一些,以借助球的反弹力使球过网。如果发奔球,可以在低于球网的点击球,加快向前的“拨”力,也可以发出质量不错的球。发下旋球时,击球点在低于球网时,注意控制好摩擦和发力的方向就可以。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
利用向下的力,让球和桌面的撞击力增大,提高过网的成功率。
本楼回复(1) 收起
  • 阿大小那不是向下砸球吗,我是让球自由落下而过网,不知这样对不对?谢谢
    2015-11-19 01:53 PM 回复
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
发短下旋球时,击球点一般是在球与网等高或稍高。要想在低于网高发短下旋球,可以吃球时间长一点,利用重心向前送一段,这样发得球弧线低,第二落点靠网也近。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
教练们解释的很详细,很合理!一般触球点高度>网高(发下旋)
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!