请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问怎么打滑板球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位高手,滑板球怎么打?以前和一位高手打过球,他正手拉感觉是要打斜线的,但是出手却打出来直线,让人猝不及防,高手得意的告诉我这叫滑板,不知道他怎么做到的?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球抢攻的一个问题
下一篇:接发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(1) 收起
  • gzg732湿父的水平自然是远在我之上的,不过在这里我有点疑问,乒乓球讲究合力,这里却是要相反,那岂不是力量相互抵消了吗?最近看刘丰德教授讲拉直线要向外转体,感觉意思应该是腰部发力和手臂手腕仍是一致的,不知我的理解对否。不过怎么说,能劳湿父亲自解答,十分感谢!设为最佳,责无旁贷!
    2015-11-19 10:30 PM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
在触球前的一瞬间突然调整拍面方向,改变挥拍速度和击球路线。特点是角度大,带侧旋,迷惑性强。能起到声东击西的作用,增加对方的回球难度,为进攻创造条件。打滑板球,主要依靠手感。正手拉滑板球,拍型比平时要外撇一些,发力方向也要略作调整,但身体的基本动作依然是正手拉球的动作,只是手腕控制拍型不同。这样才能实现滑板的隐蔽性和突然性。 反手滑板比较容易,因为反手手腕的灵活度高,手腕稍微外撇,拍型外撇,就很容易打出滑板球的。 但打出滑板球容易,要做到上台率高,则需要良好的手感了。如果失误率高,不用调整身体动作,只要调整拍型即可。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!