请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

看了自拍视频,有种想搧自己耳刮子的冲动!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       今天打球,自己用手机拍了段视频,原本是想好好看看自己的动作是否有问题。没想到啊,视频中的我简直不堪入目令人作呕,没有步伐、没有蹬转,没有腰带手,有的是吊腕、抬肘、抡大臂甩小臂,跟傻木头似地栽在那里,重心高,移动拖沓,步伐僵硬……
       以前一直觉得在身边的圈子里自己还算打的不错,在经常交手的球友中也胜多负少,加上球友的奉承,自己常有飘飘然的感觉。看其他球友打球,也能充当半个技术指导,胡诌这个身体没放松、那个没转腰啥的……

在《乒乓网》论坛上也混了n年,湿父教的技术理论自以为也都铭记在心了,打球时也常提醒自己尽量做到规范,看坛子里业余球友的视频也能点评个长短好坏来。都说旁观者清,当局者迷,没想到一看自拍视频,顿时有种想搧自己耳刮子的冲动!尼玛这打的啥玩意呀?跟坨翔一样!

理论不能结合到实际中,学再多也是枉然,原来球油子还是球油子,打野球的还是打野球,自以为的涨球,只不过是在错误的路上走的更熟练些罢了!

尽管首次自拍视频对自己非常失望,但以后我还是要经常拍,发现问题总比捂着问题好,爱恨交加、中毒太深,谁叫我这么痴迷乒乓球运动呢?{:soso_e143:}

评分

naonu + 10
惊天一石 + 10
luyongjun8833 + 10
蓝翎之梦ppw + 20
xray2100 + 5 学习了,送上浮云以表感谢!
ytyubo + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
咫尺天涯672 + 10
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 10
liuxinhai + 10
努力不惑 + 16
心阔天地宽 + 20
乒乓解脱 + 10
xih4 + 10
夕阳惊鸿 + 10
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
侠骨柔情7106 + 10
时光之门 + 40

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:挑衅张继科的张宇镇被提名了 年度最佳突破奖提名
下一篇:生膠打了六年
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-18 16:32:14 | 显示全部楼层
怕恶心到各位,视频就暂不上传了。待将来技有所成再上视频不迟
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
撸主太谦虚了,起码你知道理论知识,知道自己错在哪里,今后有针对性的改,进步就会相当大!我们这里好多老球皮连基本的知识都不知道,还到处指点别人,真心让人反感!

评分

zhang5728 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
敢自拍,这就是勇气,你会进步的

我都不敢拍了,就这么自欺欺人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想干什么就要大胆的去干,小伙子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看到不足,才会有进步,很多时候有同感,特别恨自己的不长进,明明打球前想好了如何如何,一打开啥都忘了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我一直想把球友比赛的视频发出来让大家评论指导,下不了决心,一是要征得球友同意,二是怕水平实在拿不出手,问题太多,还是慢慢消化之后再说吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没关系,业余里面能看到自己问题的,基本都是上路了。比没上路的好,呵呵。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
楼主说的那些做呕的动作我都占了。。。还有反手翻腕呢。。{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说明你有很强的进取心,意识到问题,才能解决问题。
别着急,相信用不了多久,你会成为真正的高手的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,大家都彼此彼此吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
知人者智,自知者明。{:soso__10169062262133571330_1:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发现问题是进步的开始。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这篇写的太好了,象写的是我—样,明天我也拍—段,好好欣赏—下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要自惭形秽。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
           现在手机拍视频很方便的,本人经常拍些自己和朋友比赛的视频,确实发现并改掉了一些明显的毛病,但要想全部改正,难啊,这就是人们常说的   积疾难返   吧。    手上的动作改起来容易些,步伐和身法(重心的交换)在快速对抗时,经常会回到老路,没了章法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,我也是这种情况,第一次看到自己打球的动作时候,发现自己完全不会打球
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
说出了俺的心里话,与周围的球友相比我的动作算最好的之一,但拍下自己练球和打球的视频一看,最直接的反应就是觉得恶心、想吐,尼玛动作实在是太难看了,就跟小丑表演一样,各种毛病一应俱全,最典型的就是抡大臂、重心高,就跟一根棍戳在地上一样,全身还扭来扭去,动作一点都不协调。跟我练球的球友也是同样的情况,在我看来他们的动作还挺好的,但一拍下来就怎么看怎么别扭,简直一无是处。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主涨球肯定会越来越快!
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
哈哈,有同感,有同感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!