请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 木子反手生胶手法的疑问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
木子近几年的崛起给颗粒胶带来了生机,很多球友有意换生胶。
昨天看了木子的比赛,感觉反手生胶的手法跟反胶一样,可拉可弹。
是不是生胶的手法跟反胶相同,还是我看不出差别?
我感觉应该和长胶一样端着打。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:搓球中的摆球,别人和我说不会搓就摆一板,摆一板到底要不要摩擦球?
下一篇:动作还原慢,反应慢,脚步不到位
打赏鼓励一下!

最佳答案
两者的差别还是很大的。木子得反手还是向前发力撞击的成分多,否则速度不会那么快,使朱雨玲都好多球跟不上点。
本楼回复(2) 收起
  • pp36回复 wsqwsq:可能是水平不到,我看朱雨玲回球也是跟回反胶球手法一样
    2015-11-18 04:17 PM 回复
  • 蓝翎回复 pp36基本一样,拍型有所不同,另外一个是撞击多一些,一个是摩擦多一些。一句话半句话说不太清楚。你可以上网查。
    2015-11-18 05:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要迷信大众说的,也不要怀疑自己的能力,告诉你吧,目前我用长胶都能拉球了,包括用长胶击打,有些球接起来你根本看不出我是用长胶接的,因为动作和反胶一个样。只要你敢去试,失败成败上千遍后终归会有成功的一天。什么长胶需要端着打,都是不自信的表现。
以上的话你要是不屑一顾,那就当成是当头棒喝吧。如果敢去尝试颗粒胶用反胶的打法打,那就是醍醐灌顶,祝你成功
本楼回复(8) 收起
  • pp36回复 thqmhs:长胶试过,要彻底改变手法,弄不成样子,放弃。
    2015-11-18 04:20 PM 回复
  • thqmhs回复 pp36 :说明你试的还不彻底,没掌握窍门,一开始我也很纠结,超级多的说法是长胶击球需要横向摩擦,但我看邓亚萍就是直接往前打的啊,所以反复练,终于成功了,当然目前只能正对来球,发力要贯穿球的中心,这样可以避免打滑。拉球也只能以拉高吊的手法拉台内球,作用不大,可以不用
    2015-11-18 04:27 PM 回复
  • pp36你练了多久?
    2015-11-18 04:31 PM 回复
  • zhd71我有同感,我也是长胶755,下旋球拉,上旋和不转用拨和攻;而且强下旋不拉还起不来
    2015-11-18 04:38 PM 回复
  • pp36回复 zhd71 :能拉下旋,那长胶水平一定了得,估计没有3、5年不行。
    2015-11-18 04:43 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
业余界,反手生胶还是有一片天空的!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没用过颗粒胶皮,但愿意试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
颗粒胶里面,我感觉生胶是最难控制的,长胶其次,最容易的还是正胶。先说一下基本性能,正胶就是颗粒向上,硫化程度最高,摸起来像是老化的。生胶在长度和直径上和正胶差不多,只是含胶量高,和反胶反过来贴差不多。而长胶则是颗粒长度明显大过直径。
其中生胶算是介于正胶长胶之间的,打不如正胶的快,沉不如长胶的怪。可正因为如此才能具备两者的特点,既能保持速度又能保持低平的弧线,为对手造成困扰。生胶基本是不能主动制造旋转的,发球时断球基本属于不转,长球因为发力具有一定下沉但也不算转的。搓球时无论摆还是慢搓基本都反转,只有劈底线才会略带下旋但是弧线很平而下沉。生胶击球主要靠击打,无论搓打拉,都要吃球很厚,否则打滑。综上所述,生胶和反胶需要截然不同的击球方式,如果楼主没经过基本功的训练不要贸然改生胶,如果改的话就要坚持住,颗粒胶虽然难掌握,但一旦掌握了就会很出色。(摘自网络)
本楼回复(1) 收起
  • pp36改生胶确实难度大,只是两面反胶太大众化,偶尔会冒出改生胶的想法。
    2015-11-18 05:25 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我打生胶六年。确实难度大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
生胶和反胶的手法也不一样的!因为两种胶皮的特性差别较大,生胶的性能介于正胶和长胶之间,打不如正胶的快,沉不如长胶的怪。一般生胶是不能主动制造旋转的,但能增快球速。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
有点想把反手换成长胶了。
改变下节奏。现在总是不自觉的快。又稳不住,而且反手反胶技术感觉太多了,很难练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!