请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教各位教练和高手,这样使用主拍和副拍对吗?请低端球友参考!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      本人一直使用的是90元网上淘的单桧底板,前段时间在球台上磕坏了一边(掉下来一块,本来小伤也不少了),所以新购入了一块一模一样的,咱们网蒋明教练给推荐的正手729启源45度,反手CJ8000两面弧(还有银河月球已经购入准备适当时候换上试一下),现在效果是非常好,加上近来苦练自我感觉水平上涨了一个台阶,我现在把这个新拍称为主拍。
      旧拍子也没有扔掉,本来正反手都是10元左右的山寨套胶,后来一想还能用啊,于是撕下胶皮正反手换了一下,磕坏的一边朝上不影响使用啊,抱着试打对比的态度又拿着打了几次,把它作为副拍红功拍使用了,经过这几天的练习发现一个规律。
      拿着主拍能轻松赢的对手,如果拿副拍打难解难分很吃力,个人感觉拍子的适应性好象没有问题没有明显区别啊,所以我现在是要和高手过招必用主拍(今天第一次赢了老陪我练球的高手老陈,很开心,继续努力,同时感谢老陈,说好还陪我好好练),多数时间是和水平不如我的球友练球或者开局,这种情况我用副拍。我觉得可能是主拍的速度快,副拍打出的球速度慢,这样练球时把自己速度降一点有利于回合多点,我打的是全台攻所以特别要求对手能防回来练习连续性,不希望一板子就没了,所以主动降一下自己的速度,请教各位教练这样对不对?还是应该一直用主拍?主拍和副拍应该配置一样还是副拍档次低一点好?
      想向大家推荐主副拍和练功拍的理念不知是不是对的,也就是说有练功拍配置差些用来练功,主拍用于正式开局,这样对吗?多谢大家了!
      我上次发的关于我购入的拍子的贴子在这里:http://www.pingpangwang.com/thread-56704-1-1.html

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:找2000F手感CL,CR反面胶皮,
下一篇:求配胶
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样也不是不行,最好还是弄两个一摸一样配置的板子,比赛时不乱想,更能发挥自己的平时练习的成效。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主拍副拍原则上应该是一样的,打比赛的时候带着两块,一块出问题了再用另一块。业余的没必要,即使是弄个副拍用,最好配置一样,否则还得先适应
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对楼主艰苦奋斗的精神表示敬意,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个拍子足够打了,楼主两个拍子,完全不一样,经常换来换去,损失的是积累的手感。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉不要换来换去吧适应才是最好的好
本楼回复(0) 收起
求打赏文案