请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我身边的球友——公司篇之小老虎飞飞

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我身边的球友——公司篇

小老虎飞飞

飞飞,个子有点矮,平时戴着个眼镜,打起球来脚步挺快,一蹦一跳的像只小老虎。他来公司也有五年多了。他刚进公司的时候和阿金一样,菜鸟一只,让我觉得不足为患,哈哈哈!
        这两年,我基本不太打球了,所以也一直没有和他交过手。只是听说,他的水平进步很快。今年公司运动会他获得了乒乓球男子单打第四名。他的比赛过程我也观看了,水平确实提高不少呀。飞飞的特色是下旋球到他反手他会挑一板直线,确实让对手措手不及。高吊和前冲弧圈也比以前转多了。那时确实对他刮目相看呀!
(飞飞参加镇乒乓比赛)
        那个周六,加班!中午休息时间突然想打球,想到了飞飞!飞飞如约而至。我告诉他我直改横,陪我练练横板基本功。飞飞确实有长进,和他练球还不赖。飞飞是直板,双面反胶,这次我还发现他多了直板横打这一招,过来的球也挺转的,看来平时也是下了苦功夫去练的。而我呢,直板的正手可以说是残废,攻球总失误,所以才决心改横的。确实,横板的正手攻球比直板容易多了,练球的时候命中率挺高的。要求小老虎回球到我正手处,和他一板一板对打,听着白球撞击球拍发出的清脆的声音,感觉爽爆了。可惜,改横至今一直在正手攻球原地踏步。看来我也要努力了!
(飞飞参加公司乒乓球团体赛)
        练了许久,飞飞提出打比赛。其实我是不太喜欢打比赛的,想更多地练练横板的基本功。但是我们这里的人因为都是野路子,不太重视基本功的练习,都喜欢上来练几个球就开局,而且他也陪我练了这么久了,那就开两局吧!
        换回我的直板,开局!小老虎果然凶猛,招招见杀气,杀得我没脾气。第一局我竟然输了。第二局,我开始用我的秘密武器——长胶!一会儿长胶,一会儿反胶,把小老虎弄得晕头转向,过来的球都是失误。长胶在我们公司还是比较少见的,所以他不适应也是正常的。我就靠着歪门邪道赢了,看着他不服气地哇哇乱叫,我得意地告诉他,你回家哭去吧,他听了马上哈哈大笑了!不过,在我心里对他的水平还是肯定的,如果没有长胶,我肯定赢不了,相信不远的将来,我就不是他的对手了。
        打球结束,意犹未尽,我们相约下次再战!
        这就是小老虎飞飞,我们因为乒乓球而熟认,水平不是太高,对球却是十分热爱。虽然他不可能成为大虾了,但是每次打球他都很快乐,快乐乒乓,这就够了!
乒乓网——翼之母)
2015年11月17日

评分

西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 16
咫尺天涯672 + 10
惊天一石 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:中国足球队何时才能像乒乓球队
下一篇:期待玫瑰王的使用心得!想入手!
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
业余打球,快乐至上
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
那个周六,加班!中午休息时间突然想打球,想到了飞飞!飞飞如约而至。飞飞肯定是飞过来的。公司球台不错,文章细腻肯切。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主也要加油了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
#在这里快速回复#快乐乒乓,这就够了!赞一个。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
热爱乒乓,可惜不会成为大虾了。。。很符合三个字-----------------然并卵。。。
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
干一行爱一行
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶搞晕了,还得练。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能快乐比成大虾重要。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐乒乓!好!
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
“而我呢,直板的正手可以说是残废,攻球总失误,所以才决心改横的。”这句看不太明白,传统的直板反手基本都是防守,只有正手有进攻,直板的正手都能残废不知道这球还怎么打{:soso_e113:}
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母因为正手是残废,所以我基本以防守为主,所以水平也提不高。至于怎么打,我以前发过一个和我儿子打球的视频,基本就是这么打的。
    2015-11-19 08:03 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要肯练。进步就快
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母是的,我没进步主要是太懒了,打得太少了。我们这里有像您这样的教练就好了,我肯定来学。
    2015-11-19 11:46 AM 回复
付出其实就是收获