请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 刚练习直拍正手攻球的徒手挥拍,感觉右肩膀酸疼,右后小腿酸疼。什么原因?谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚练习直拍正手攻球的徒手挥拍,感觉右肩膀酸疼,右后小腿酸疼。什么原因?谢谢
为了陪小孩练球,快50的人了开始学打乒乓球,刚开始练习直拍的正手攻球徒手挥拍,每组100个,共2组。就出现上诉情况。是不是不锻炼的问题?还是动作不正确引起的?希望多多指教。再次感谢

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:相持求解
下一篇:摩擦
打赏鼓励一下!

最佳答案
最重要的一点就是不够放松,导致肌肉紧张才酸疼,不过没有太大的问题,一般刚学或者很久没打球在拿起来练都会出现类似问题。在接下来的练习过程中一定要注意放松,握板不要握很紧,就感觉不把球拍掉下去就可以,具体的动作还是要看到视频以后才可以指导哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-17 13:50:08 | 显示全部楼层
王卉馨 发表于 2015-11-17 01:41 PM
最重要的一点就是不够放松,导致肌肉紧张才酸疼,不过没有太大的问题,一般刚学或者很久没打球在拿起来练都 ...

多谢专家指导。再练练再拍个视频发上来请专家指导。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不锻炼也是一大因素。
手臂过度发力也是一个原因。
小腿疼说明有蹬转了,但是不够放松。

整个正手攻球应该是最轻松的动作了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-17 19:18:40 | 显示全部楼层
多谢各位前辈的指点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
平时这样的练习不多,相关肌肉群和关节运动强度不够,忽然运动量增大,肌肉和关节出现酸痛是正常的。需要提醒的是徒手挥拍是为了找准手臂运动路径,不必用那么大力量,注意放松即可。继续努力!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-18 10:35:08 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-11-18 10:16 AM
平时这样的练习不多,相关肌肉群和关节运动强度不够,忽然运动量增大,肌肉和关节出现酸痛是正常的。需要提 ...

谢谢小松教练的指导。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!