请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]新人请教各位大师,请问我的球拍为什么一点弹性也没有?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的球拍是配置是:斯蒂卡EG横版底板,正手是红双喜普狂3反胶,反手是银河月球反胶。
不知道为什么打的球总是没力,比一般的球拍力量还要弱很多,特备是正手的红双喜狂3,用手把球垂直往下放,球基本就直接没有回弹了···打过去的球怎么用力都基本没有杀伤力,请教各位大神,这样的情况是球拍问题还是本来这个配置就是这样了,还是什么情况啊?可以改善吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:媳妇加预算了 求l老师推荐个600左右的底板 本人横拍 谢谢了
下一篇:前天刚收了块x 推荐下正手胶皮
打赏鼓励一下!

最佳答案
eg就这样,打这个要主动发力,胶皮度数可以用40度或41度。
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板子没有底筋,就要主动发力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
配置没有问题,狂3粘所以会有这个现象:用手把球垂直往下放,球基本就直接没有回弹了。

改善:1.硬度是不是不够,EG配40度比较合适,2.发力动作是否正确、协调。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
EG是原来是小球时的杀神陈杞的杀器,正手暴,现在40+了威力大不如前了,是器材的问题,但这拍用来练功还是可以的,正手狂飙可以配40或41度的,反手可以铂金JO,德套弹性好些。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
一是底板软,二是新狂三粘性强,所以不起球,用一段时间就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就这些了,其实初学者狂三39度也够用了,学习主动发力吧,对提高技术有帮助。狂三不灌胶比较死硬,多刷几遍胶水可以改善手感,增大弹性。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-18 16:36:18 | 显示全部楼层
WZGCSMAN 发表于 2015-11-17 01:15 PM
eg就这样,打这个要主动发力,胶皮度数可以用40度或41度。

感觉已经很用力了,还是没什么杀伤力大感觉,胶皮度数好像是40度的,因为是新手,所以对器材这一块真的很欠缺····
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-18 16:37:06 | 显示全部楼层
我走了 发表于 2015-11-17 01:18 PM
板子没有底筋,就要主动发力

请问底筋是什么····是不是说底板本来就比较软
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-18 16:39:40 | 显示全部楼层
戴金 发表于 2015-11-17 01:45 PM
配置没有问题,狂3粘所以会有这个现象:用手把球垂直往下放,球基本就直接没有回弹了。

改善:1.硬度是 ...

我对器材不是很了解··当初买这个球拍的时候也不知道来乒乓网看看,后来买了开始打了才知道这个网站,现在买了这个球拍好后悔,打出去的力度一点也没有,已经很用力,其他的球拍我打过去的球比这个球拍杀伤力大很大,不知道能不能有办法改善呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-18 16:40:50 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-11-17 02:10 PM
EG是原来是小球时的杀神陈杞的杀器,正手暴,现在40+了威力大不如前了,是器材的问题,但这拍用来练功还是 ...

唉,当初不懂啊···听说这个好就买了这个,才买一个月,想换又觉得可惜啊
本楼回复(2) 收起
  • virmony业余用没问题的,刚好可以练练基本功,技术好了,再换好点的底板,没关系。
    2015-11-18 04:43 PM 回复
  • 青春无悔回复 virmony :好的,我也这样觉得了,就练发力吧,谢谢你
    2015-11-18 05:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-18 16:41:04 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2015-11-17 03:09 PM
一是底板软,二是新狂三粘性强,所以不起球,用一段时间就好了

用了有一个月了呢···
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-18 16:42:08 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-11-17 09:35 PM
就这些了,其实初学者狂三39度也够用了,学习主动发力吧,对提高技术有帮助。狂三不灌胶比较死硬,多刷几遍 ...

是不是多灌胶就可以增强弹性呀?因为我对器材一窍不通,当初也是听别人说的这个配置才配,也不懂得怎么灌胶,哎,惭愧啊···
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
EG曾经用过一段时间,正手还是很爆的。楼主说的现象有两种可能:1,普狂买的是假货,40度也没有弹力。2,粘合方法不对。板上两遍,新胶皮海绵上至少五遍,形成的胶膜有一定的厚度才能形成弹力。
胶水建议海夫系列(蓝鲸2很好)。
反手银河月球也是没啥弹力,鉴于EG反手力量本身小,建议上外套。
板是好板,用来练功是非常不错滴。
本楼回复(2) 收起
  • 温故知新分析的不错。有个问题纠正一下,灌胶的弹力不是因为胶膜厚了才有的,是因为胶水中的溶剂对海绵有膨胀作用,造成的弹性增强。
    2015-11-19 09:19 AM 回复
  • 独行2045回复 温故知新 :这个问题请找专业选手咨询,没有底的套胶他们会不会使用。灌得再膨胀,也得有底。
    2015-11-19 02:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

我正用eg,原先配置和楼主一样,现在正手换了省狂39,反手骄猛蓝v亚洲版,感觉正反手威力大了很多。要想eg发挥出威力,我的体会是一是胶皮要选好,二是一定要发力好。这一点最重要。全身要协调发力,触球瞬间要加速。
本楼回复(3) 收起
  • 青春无悔一开始对器材东西根本不懂,觉得业余的买这个价位的差不多了,谁知道买回来我就后悔了
    2015-11-19 11:46 AM 回复
  • lkwzwzwgqeg还是不错的,你打一个月左右看看。用eg除了发力要好,还要调整好击打和摩擦的比例。不知道你的打法是什么
    2015-11-19 02:10 PM 回复
  • 青春无悔回复 lkwzwzwgq :已经用了一个月了呢
    2015-11-19 11:11 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的问题可能还有技术动作的原因,发力不集中,自己费力挺大,都做了无用功。最好找个教练当场指点一下动作,尽早发现问题,纠正动作。
不要过多的纠结球拍的配置,底板套胶硬弹的器材对初学者提高技术帮助不大。正确主动的发力使用这个球拍一样可以打出非常暴的球,加油练技术吧
本楼回复(1) 收起
  • 青春无悔我觉得应该也是的,可能是瞬间用力不够,因为平时跟朋友打的都是 业余的,怕打太大力了人家借不到球捡球也累,所以养成了这种习惯吧,平时的拍子用这种力度已经很强了,可是突然换这个拍子就感觉力量太弱了,不过我觉得你说的挺对的,用这种拍子可能更能练技术,能让我更加体会瞬间发力的感觉
    2015-11-19 11:48 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-19 11:43:47 | 显示全部楼层
独行2045 发表于 2015-11-18 08:28 PM
EG曾经用过一段时间,正手还是很爆的。楼主说的现象有两种可能:1,普狂买的是假货,40度也没有弹力。2,粘 ...

我也怀疑我是不是买了假货的,我是在网上买的,而且沾胶皮也是叫客服人员帮沾的,也有可能是随便帮我沾上去的,看来我要自己学会自己灌胶才行,因为从来没试过,怕自己搞不好,那我去网上淘个胶水来灌灌胶先,然后还想请教你一下,请问灌胶是不是只有灌胶之后那一天有弹性呀?过后又会恢复本来不弹的样子啊
本楼回复(4) 收起
  • 独行2045是的,一般灌胶效果当天好,三天内完全消失
    2015-11-19 02:44 PM 回复
  • 独行2045目前EG我还没发现假货,stiga系列假货仿造CL,黑檀,玫瑰最多。但是套胶很难说了。
    能补个细节图就清楚了, 假的狂飙基本可以看出。
    2015-11-19 02:49 PM 回复
  • 青春无悔回复 独行2045 :那我觉得我还是不要灌胶好了
    2015-11-19 11:06 PM 回复
  • 青春无悔回复 独行2045 :麻烦帮我看下我的是不是真的,图传在下面了
    2015-11-19 11:12 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-19 23:09:45 | 显示全部楼层
麻烦帮我看下我的是真的还是假的{:soso_e103:}

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-19 23:11:19 | 显示全部楼层
青春无悔 发表于 2015-11-19 11:43 AM
我也怀疑我是不是买了假货的,我是在网上买的,而且沾胶皮也是叫客服人员帮沾的,也有可能是随便帮我沾上 ...

麻烦帮我看下我的是真的还是假的{:soso_e103:}

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

给个地址吧,这里看不见。或者加我qq12676196,我看你空间图片
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!