请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 身体与手的关系

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
打球时是身体(特别是步法)配合手呢,还是身体运动是主要的,手的动作是从属于身体的(即被动于身体),或叫叠加在身体上呢?谢谢

评分

迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:强烈要求湿父出对付弧圈球的动作的视频
下一篇:正手攻球动作的疑问
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球运动是一项全身运动,讲究眼、脑、腿、腰、手的协调配合,甚至精细到手腕手指,各项不可分割,也不能分开主次,可能某一个动作以身体哪个部位为主,但是综合来说,身体各部位缺一不可。
本楼回复(1) 收起
  • 纪智这位球友你好:我认为,所有的手上动作都与身体有关系,身体重心移到到位才能保障手上出球的质量和准度。
    2015-11-17 11:09 AM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
单用手臂打球也可以,就是质量一般,另外发力不合理,不容易持久。叠加是综合运用身体的合力,这个因人而异。和个人的身体条件,发力方式有关。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
看情况而定,什么情况下用什么。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好问题好回答,学习了!
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
我觉得你理解的主要与从属或主动与被动、叠加的说法不甚科学。击球动作是一个综合协调的过程,身体各部位都在参与,只不过有的直接与球接触,有的负责平衡身体罢了,如果一定要说出个主次,我觉得是以脚找球,确定身体位置,然后手臂才能充分的发力,完成高质量的击球。如果身体不到位,伸胳膊去够球,那击球效果就可想而知了。所以,只能是以大带小,而不可能以小带大。如果脚下不动,手臂再怎么伸,身体也不会从左角移动到右角的,由此可见,身体移动在先,手臂击球才能顺畅。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!